Проверка топливного насоса

В полевых условиях проверку топливного насоса производят только тогда, когда при исправных форсунках замечены признаки ненормальной работы двигателя: дымление, снижение мощности, перерасход топлива. Прежде всего нужно проверить плотность прилегания нагнетательного клапана к седлу. Для этого следует поочередно установить поршень каждого цилиндра в положение впуска или выпуска. При таком положении Поршней впускное отверстие гильзы насосного элемента сообщается с каналом головки насоса. Отвернув топливопровод, подкачать топливо насосом ручной подкачки. Если оно появится в отверстии штуцера высокого давления, клапан негерметичен. Устранить этот дефект можно только в мастерской.

При исправных клапанах работа насоса может нарушаться вследствие износа плунжера и гильзы. Чтобы выявить степень износа, необходимо поочередно присоединять максиметр, установленный на давление 200 кг/см2, к штуцерам секции. Отключив все секции, кроме проверяемой, и включив декомпрессионный механизм, проворачивать вал дизеля пусковым двигателем. Если впрыск топлива через максиметр при этом не происходит, значит гильза и плунжер имеют недопустимо большой зазор и требуют замены (в мастерской).

Когда плунжерные пары еще не имеют предельного износа, проверяют момент начала подачи топлива. Для этого на штуцер первой секции устанавливают моментоскоп (Моментоскоп — стеклянная трубка с внутренним диаметром 1—2 мм, соединенная резиновой трубкой с отрезком трубки высокого давления.) и, проворачивая коленчатый вал, заполняют систему топливом до появления его в трубке моментоскопа. Под головку одного из болтов крепления крышки распределительных шестерен ставят стрелку-указатель так, чтобы конец ее подходил близко к окружности шкива коленчатого вала.

Проворачивая вручную коленчатый вал дизеля, наносят на шкиве-коленчатого вала против стрелки-указателя две метки: одну в момент подъема топлива в трубочке, другую при положении вала, соответствующем наивыгоднейшему углу опережения подачи. Расстояние между этими метками, выраженное в градусах окружности шкива, покажет отклонение начала подачи топлива от наивыгоднейшего. Проверку необходимо поочередно провести для всех секций.

Положение вала, соответствующее наивыгоднейшему углу опережения подачи топлива, находится по следующим признакам:

  • у двигателя Д-36 конец установочной шпильки, вывернутой из задней балки, должен входить в отверстие маховика;
  • у двигателя Д-24 метка «подача топлива» на цилиндрической поверхности маховика должна совпасть со стрелкой-указателем;
  • у двигателя Д-14 стрелка, которую нужно установить против метки «О» на маховике в тот момент, когда установочная шпилька входит в его отверстие, должна располагаться между метками «30» и «34».

По установленной таким способом метке можно проверить момент подачи у первой и четвертой секции Д-36 и у первой секции Д24. Для проверки второй и третьей секций Д-36, а также второй секции Д24 метку, соответствующую углу опережения подачи топлива, нужно нанести на расстоянии, равном половине окружности шкива, от мотки, найденной для первой секции.

Если проверка покажет, что у всех насосных элементов момент начала подачи отличается от наивыгоднейшего в сторону запаздывания или опережения на одинаковый угол, больший, чем 2—3°, то момент подачи можно отрегулировать. Для этого нужно отвернуть болты, соединяющие шлицевой фланец с шестерней привода насоса (у двигателей Д-36 и Д-24) или с левым противовесом уравновешивающего механизма (у двигателя Д-14).

Затем шлицевой фланец вместе с кулачковым валом надо повернуть по направлению вращения или в противоположном направлении. В первом случае подача становится более ранней, во втором более поздней.

В том случае, если отклонение начала подачи топлива от наивыгоднейшего у всех секций разное, насос отправляют в мастерскую.

Если плунжерные пары у насоса изношены, проверку начала подачи топлива с помощью моментоскопа произвести невозможно, так как при проворачивании вала дизеля вручную не будет подъема топлива в трубочке моментоскопа.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)