Приводной шкив тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Механизм приводного шкива на тракторах МТЗ-5Л и МТЗ-5М (рис. 172) в отличие от тракторов МТЗ-2 и МТЗ-5 устанавливается на задней стенке корпуса трансмиссии (коробки передач и заднего моста) и получает вращение от вала отбора мощности. Приводной шкив включается и выключается рычагом управления вала отбора мощности.

Механизм приводного шкива тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Рис. 172. Приводной шкив тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М
1—подшипник ведущего вала; 2—вал с ведущей шестерней; 3—пробка заливного отверстия; 4—пробка контрольного отверстия; 5—вал шкива с ведомой шестерней; 6—корпус шкива; 7—внутренний подшипник; 8 и 11—регулировочные прокладки; 9—внешний подшипник; 10—шкив; 12—рукав с фланцем крепления.

Механизм привода шкива представляет собой ускоряющую коническую передачу, расположенную в двух литых чугунных деталях: корпусе шкива 6 и фланцевом рукаве 12, соединенных между собой болтами.

Рукав крепится болтами к корпусу трансмиссии.

В рукаве на шариковых подшипниках вращается пустотелый вал 2, выполненный за одно целое с ведущей шестерней привода. Со стороны конической шестерни вал имеет заглушку, предохраняющую от вытекания смазки наружу, а с противоположной стороны этот вал имеет внутренние шлицы, в которые входит шлицевой конец вала отбора мощности.

Ведомая шестерня 5 выполнена за одно целое с валом, вращающимся в подшипниках 7 и 9, расположенных в корпусе шкива 6. На выступающий шлицевой конец этого вала насажен шкив 10.

Прокладки 8 и 11 служат для регулировки зацепления конической пары.

Уровень залитой смазки контролируется с помощью пробки 4. Снизу в корпусе шкива имеется сливная пробка, а сверху — сапун. Боковой зазор в зацеплении конических шестерен приводного шкива устанавливается подбором прокладок 8 до величины 0,25 — 0,45 мм. Ведущую шестерню 2 устанавливают с помощью прокладок 11 так, чтобы расстояние А было равно 35,76 ±0,1 мм.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)