Прицепное устройство трактора МТЗ-5

В целях повышения работоспособности и лучшей увязки с прицепными машинами на тракторе МТЗ-5 установлено новое жесткое регулируемое прицепное устройство. Стальная литая жесткая поперечина прикреплена болтами к продольным тягам гидромеханизма. На поперечине с помощью пальца укреплена прицепная вилка со шкворнем.

Для лучшей жесткости системы и установки прицепного устройства на нужной высоте устанавливают раскосы. В передней части раскосы шарнирно закреплены на кронштейнах, смонтированных на боковых стенках отсека заднего моста.

Шарниры раскоса те же, что и в продольных тягах навески гидросистемы трактора МТЗ-2. Задние концы раскосов крепятся к продольным тягам болтами.

В горизонтальной плоскости положение прицепной вилки регулируется установкой ее в любое из семи отверстий поперечины с интервалом 80 мм.

Положение прицепной вилки по высоте регулируется переносом точек крепления раскосов к продольным тягам гидромеханизма и колеблется в пределах от 300 до 500 мм от грунта с интервалом 50 мм.

Прицепное устройство может занимать два положения от торца вала отбора мощности до центра отверстий на поперечине (300 и 375 мм). Поперечина может переставляться на продольных тягах гидромеханизма.

При работе трактора с навесными машинами прицепное устройство снимают с трактора.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)