Прицепное приспособление трактора ДТ-14Б

Прицепные орудия трактора ДТ-14Б присоединяются к прицепной полосе, прилагаемой к трактору и устанавливаемой цапфами в отверстия задних шарниров продольных тяг. Для прицепки к трактору тележек имеется специальное приспособление, позволяющее производить полуавтоматическую сцепку. При установке этого приспособления снимаются продольные и центральная тяги механизма навески.

Основой приспособления служит рамка 3 (рис. 202), передние концы которой крепятся на осях 2 (от снятых продольных тяг), установленных в кронштейнах 1. Ушками 4 рамка прикрепляется к вилкам 5 раскосов. Раскосы устанавливают на длину 492 мм, а подъемные рычаги переставляют на два шлица вниз от оси поворотного рычага. В рамку вставлен крюк б. Крюк снабжен защелкой с собачкой 7, удерживающей защелку в запертом положении. Цепочка 8 собачки прикрепляется к крюку и на спинке сиденья водителя.

Прицепное приспособление трактора ДТ-14Б

Рис. 202. Прицепное приспособление трактора ДТ-14Б:
1—кронштейн; 2— ось кронштейна; 3—рамка; 4—ушко; 5—вилка раскоса; б—крюк; 7—собачка; 8—цепочка.

Для полуавтоматической оценки дышло прицепа должно находиться на высоте 200 — 250 мм от земли. Этому требованию удовлетворяют специальные одноосные полуприцепы, выпускаемые для тракторов ДТ-14, дышла которых снабжены подставкой. Водитель, не сходя с сиденья, потянув за цепочку 8, открывает защелку, а затем опускает с помощью гидромеханизма крюк и подъезжает к прицепу так, чтобы крюк стал под кольцом дышла. Подняв крюк и дернув за цепочку, водитель опускает защелку и сцепляет трак тор с тележкой.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)