Приборы освещения и световой сигнализации в тракторе МТЗ-5М

Фары. На тракторе МТЗ-5М, как и на тракторе МТЗ-5Л, установлены четыре фары ФГ-23 с фланцевой лампой (12 в, 32 св). Включаются фары двумя переключателями ПЛН -45, смонтированными на корпусе щитка приборов. Для дополнительного подключения двух фар на сельскохозяйственных орудиях на кронштейне правого крыла крепится штепсельная розетка с семью клеммами.

Подфарники, установленные на крыльях трактора, предназначены для обозначения габаритов трактора ночью, при стоянке трактора, а также при езде по освещенной дороге с выключенными передними фарами. Лампы подфарников (12 в, 3 св) включаются переключателем передних фар. При включении подфарников передние фары отключаются.

Задний фонарь установлен на кронштейне, приваренном к топливному баку, с левой стороны трактора. Он имеет две лампы напряжением 12В (21 св и 3 св). Меньшая лампа служит для освещения номерного знака и для обозначения габарита трактора (красный свет фонаря). Включается лампа переключателем задних фар при отключении последних.

Лампа в 21 св зажигается при торможении трактора, когда педаль тормоза нажимает на включатель «Стоп», установленный на кронштейне под полом. При работе трактора с прицепом, оборудованным задним фонарем, последний включается в электрическую сеть трактора через штепсельную розетку.

Лампы освещения приборов. Приборы, расположенные на щитке, освещаются двумя лампами по 1,5 св.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)