Снятие шин трактора

Порядок снятия шин.

  1. Положить на чистый пол или деревянный помост колесо, предварительно очистив и промыв его обод и шину.
  2. Спустить из камеры воздух. Протолкнуть корпус вентиля из обода внутрь покрышки. Если в камерах есть жидкость, слить ее.
  3. Сдвинуть оба борта покрышки с полок обода в его углубление со стороны, противоположной вентилю. Вставить две моптажные лопатки между бортом покрышки и ободом со стороны вентиля на расстоянии 10 см по обеим сторонам от него.
  4. Перетянуть через закраину обода часть внешнего борта покрышки и, постепенно перемещая лопатки по окружности обода, снять с закраины весь внешний борт покрышки.
  5. Вынуть камеру из покрышки и, чтобы не повредить, повесить на вешалки. Не рекомендуется без надобности заменять шины в камерах.
  6. Повернуть колесо снятым бортом покрышки вниз. Сдвинуть с полки в углубление часть второго борта покрышки, а с противоположной стороны между бортом и ободом вставить две лопатки на расстоянии 30 — 40 см одна от другой. Вынуть из покрышки обод с диском.

Покрышки и камеры шин нужно хранить чистыми и сухими. Камеры хранятся в поддутом состоянии на деревянных или металлических (окрашенных) вешалках с полукруглой полкой. Периодически камеры поворачивают по окружности, чтобы не образовывались складки.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)