Порядок пользования пониженными передачами и валом отбора мощности

1. Включение всех передач, кроме пониженных, следует начинать правым рычагом. Для кратковременных остановок, в том случае, если трактор будет двигаться после остановки на той же передаче, в нейтральное положение рекомендуется устанавливать только левый рычаг.

2. Для получения пониженных передач следует выключить муфту сцепления, рычаг вала отбора мощности (средний рычаг) опустить вниз, а затем включить нужные шестерни правым и левым рычагами коробки передач и плавно включить муфту сцепления. Для включения вала отбора мощности с зависимым приводом следует выключить муфту сцепления, средний рычаг опустить вниз и плавно включить муфту сцепления. Для включения вала отбора мощности с независимым приводом следует сначала включить вал с зависимым приводом, как было описано выше, и разогнать вращающиеся детали узла сельскохозяйственной машины, соединенного с валом отбора мощности. Затем с одновременным выжимом сцепления резким рывком средней рукоятки вверх, без задержки на нейтрали, включить независимый привод.

Во избежание поломок деталей нельзя включать независимый привод непосредственно с нейтрального положения. Выключение вала отбора мощности с зависимым приводом осуществляется постановкой среднего рычага в нейтральное положение с предварительным выключением муфты сцепления. Чтобы выключить вал отбора мощности с независимым приводом, необходимо-заглушить двигатель и установить средний рычаг в нейтральное положение. (Поэтому вал такого типа называют валом отбора мощности с «полунезависимым» приводом.)

3. Чтобы предохранить детали силовой передачи от прежде временно га износа и поломок, пониженные передачи используют лишь при работе трактора с такими машинами и орудиями, которые имеют тяговое сопротивление не более 900 кг.

Блокировочный механизм трактора ДТ-24 сходен с аналогичным механизмом трактора «Беларусь», по его детали имеют несколько иное расположение и форму. Механизм состоит из валика 2 (рис. 105), имеющего продольную лыску, рычага, который соединен тягой с педалью муфты сцепления, и  фиксатора 1.

Механизм блокировки переключения передач трактора ДТ-24

Рис. 105. Механизм блокировки переключения передач трактора ДТ-24:
а) муфта сцепления не выключена; переключение передач невозможно, так как фиксатор заперт валиком; 1—фиксатор; 2—валик блокировочного механизма;   3—шток вилки; 4—рычаг переключения;
б) муфта сцепления выключена; переключение передач возможно.

При включенной или не полностью включенной муфте валик 2 повернут так, что лыска расположена под углом к оси фиксатора 1 и последний не может выйти из прорези валика, так как удерживается его цилиндрической частью (положение а). В этом случае переключение шестерен невозможно.

Когда муфта сцепления полностью выключена, валик 2, повернувшись,, устанавливается так, что лыска становится параллельной оси фиксатора 1, фиксатор выходит из прорези и переключение шестерен становится возможным (положение б).

Регулируется механизм блокировки так же, как у трактора «Беларусь».

Детали коробки передач смазываются разбрызгиванием трансмиссионного масла, которое заливается в корпус трансмиссии через отверстие в крышке коробки передач. Для контроля уровня масла в средней части левой стенки корпуса имеется отверстие. Уплотнения в соединениях обеспечиваются самоподжимными сальниками, парапитовыми и картонными прокладками.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)