Поршень

Поршень также работает в трудных условиях, которые характеризуются действием больших переменных сил, высокой температурой и затрудненностью смазки.

Поршни тракторных двигателей изготовляют из алюминиевого сплава (АЛ-10В) или прочного серого чугуна (СЧ-21-40). Алюминиевый сплав имеет по сравнению с чугуном ряд преимуществ:

  • Удельный вес алюминиевого сплава в 2,5 раза меньше, чем чугуна. Так, поршень двигателя Д24 из алюминиевого сплава весит 2360 г, чугунный поршень того же двигателя весит 4275 а. В результате величина силы инерции, возникающей при движении поршня, для алюминиевого поршня составляет 860 кг, а для чугунного — 1180 кг.
  • Коэффициент трения алюминиевого поршня по гильзе меньше, чем у чугунного.
  • Алюминиевые сплавы более теплопроводны, чем чугуны, теплоотдача же от газов к алюминиевому поршню ниже, чем к чугунному. В результате алюминиевый поршень меньше нагревается. Если температура алюминиевого поршня составляет 200—250°, то чугунный в тех же условиях имеет температуру около 400°. При алюминиевом поршне улучшается наполнение двигателя, менее интенсивно происходит нагарообразование, уменьшаются потери тепла через поршень, а следовательно, повышается экономичность двигателя.

Недостатки алюминиевых поршней по сравнению с чугунными таковы:

  • Меньше прочность и износоустойчивость.
  • Алюминиевый сплав расширяется от нагревания в 2,5 раза больше, чем чугун. Поэтому зазор между алюминиевым поршнем и гильзой в холодном состоянии должен быть больше, а это приводит к стукам поршня при работе непрогретого двигателя.
  • Алюминиевые сплавы дороже чугуна.

Днище поршней изготовляют либо плоским, либо с фасонными углублениями и выточками, составляющими часть камеры сгорания.

Верхняя, уплотняющая, часть поршня имеет у дизельных двигателей от трех до семи канавок для уплотнительных (компрессионных) колец. Чем больше давление газов и чем медленнее движется поршень, тем больше требуется колец для уплотнения зазора. Выше верхней канавки под кольцо у поршней некоторых двигателей делают узкую канавку, предохраняющую верхнее кольцо от перегрева.

В канавках, предназначенных под маслосъемные кольца, имеются отверстия для отвода снимаемого кольцом масла внутрь поршня. Для облегчения работы маслосъемного кольца ниже канавки под кольцо делают обычно еще кольцевую выточку с отверстиями.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)