Подача топлива: регулировка насосным элементом

На рисунке 31,6 показан принцип регулирования количества топлива, подаваемого насосным элементом за один цикл. Из него следует, что начало подачи топлива происходит всякий раз при одном и том же положении плунжера, а окончание подачи зависит от того, какой частью отсечная кромка располагается против перепускного отверстия.

Схема работы и регулировки насосного элемента

Рис. 31. Схема работы и регулировки насосного элемента:

Рабочий ход плунжера т. е. часть полного хода от момента закрытия впускного отверстия до начала открытия отверстия для перепуска топлива, равен разности между высотой отсечной кромки I против перепускного отверстия и расстоянием IХ между кромками отверстий. Последняя величина постоянна для насоса данной конструкций, поэтому чем больше I, тем больше рабочий ход плунжера и подача.

Изменение количества подаваемого топлива достигается изменением рабочего хода плунжеров за счет их поворачивания относительно отверстий в гильзе. Эта операция осуществляется механизмом регулирования количества подаваемого топлива.

Топливные насосы дизелей Д-36, Д-24 и Д-14 имеют одинаковые детали насосных элементов, за исключением плунжеров, которые отличаются углом наклона отсечной кромки. У насоса дизеля Д-36 этот угол составляет 33°20’ у Д-14 и Д24 — 48°20.

По сравнению с плунжерами с более крутой кромкой плунжеры с пологой кромкой при одинаковом положении в гильзе имеют меньший рабочий ход и меньшую подачу топлива за цикл.

Однако их эксплуатационные качества выше: легче регулируется равномерность подачи топлива, более стабильны показатели при длительной работе насоса, износ деталей регулирующего механизма меньше влияет на величину подачи топлива.

Количество подаваемого за каждый цикл топлива зависит не только от величины рабочего хода плунжера, но и от скорости его движения. При уменьшении числа оборотов подача за цикл снижается. Это происходит, во-первых, потому, что при медленном движении плунжера подача начинается несколько позже и заканчивается несколько раньше, а во-вторых, увеличивается утечка топлива через зазоры.

У тракторных дизелей угол опережения подачи топлива обеспечивается постоянный и притом наивыгоднейший для режима работы с полной нагрузкой при нормальном числе оборотов. Этот наивыгоднейший момент подачи устанавливают при регулировке насоса.

Как показано па рисунке 31,в, начало подачи топлива зависит от расстояния m между торцом плунжера и верхней кромкой впускного отверстия. Чем больше это расстояние, тем позже начнется подача. При изменении положения плунжера в гильзе по высоте полный ход s и рабочий ход s1 остаются неизменными, изменяется только положение верхней и нижней мертвых точек плунжера. Поэтому количество подаваемого топлива от момента начала подачи у насосных элементов данной конструкции не зависит.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)