Пневматическая шина

Тракторы с пневматическими шинами имеют важные преимущества перед тракторами, оборудованными колесами с жестким ободом:

  • они расходуют па перекатывание значительно меньшую мощность, поэтому работают более экономично;
  • у пневматических шин меньшее удельное давление на почву, а следовательно, они меньше разрушают структуру почвы, чем шпоры стальных колес;
  • при движении такие шипы амортизируют толчки, что улучшает условия работы тракториста и повышает срок службы трактора;
  • тракторы на пневматиках могут иметь транспортную скорость до 25 км/час, что способствует более универсальному круглогодовому использованию их в хозяйстве.

Недостатком пневматических шин является большее, чем у колес со шпорами буксование.

Пневматическая шина состоит из покрышки и камеры. Основными элементами покрышки являются: каркас 4 (рис. 116) подушечный слой (брекер) 3 протектор 2, боковина 5 и борта 6.

Все элементы покрышки методом вулканизации соединены между собой и представляют одно целое.

Элементы пневматических шин

Рис. 116. Элементы пневматических шин:
а—разрез пневматической шины; б—водо-воздушный вентиль камеры ведущего колеса и его детали: 1—рисунок протектора; 2—протектор; 3—подушечный слой (брекер); 4—каркас; 5—боковина; 6—борт; 7—проволока; 8—корпус вентиля; 9—кожух вентиля; 10—втулка; 11—накидная гайка; 12—золотник; 13—колпачок-ключ; 14—резиновый корпус вентиля; Д1—диаметр обода колеса; Д2—наружный диаметр покрышки; Б—ширина обода колеса.

Каркас составляет основу покрышки, придает ей прочность и упругость. С внутренней стороны на него действует давление воздуха, накачанного в камеру, а с внешней — нагрузка, воспринимаемая колесом.

Каркас изготовлен из нескольких слоев прорезиненного корда и резиновых прослоек. Корд представляет собой ткань, имеющую толстые прочные продольные нити (основа) и менее прочные, тонкие, расположенные далеко одна от другой поперечные нити (уток), которые нужны лишь для улучшения обработки корда. Нити основы расположены в каркасе спирально и отдалены друг от друга резиной, предохраняющей их от перетирания и влаги.

Подушечный слой (брекер) образует резино-тканевую прослойку между каркасом и протектором, соединяя их прочной и эластичной связью. Подушечный слой смягчает удары, передаваемые протектором каркасу, и не дает протектору отслаиваться под действием усилий, возникающих при повороте трактора.

Протектором называют толстый слой резины, расположенный по поверхности покрышки. Он соприкасается с грунтом, воспринимая нагрузку, и предохраняет каркас и камеру от механических повреждений и влаги. Протектор имеет вид ребер-грунтозацепов, направленных под углом 45° к оси покрышки. Благодаря «елочному» расположению грунтозацепов и расположению вершины «елок» по ходу движения трактора покрышка самоочищается от земли. Протектор направляющего колеса имеет реборды, улучшающие управляемость трактора.

Боковиной называется эластичный резиновый слой, покрывающий стенки каркаса и предохраняющий их от повреждения и сырости.

Борт—это жесткая часть покрышки, служащая для крепления ее на ободе колеса. Борт состоит из проволоки, оплетенной ткапью и покрытой резиной.

Камера шины изготовлена из очень прочной эластичной резины. В рабочем состоянии камера несколько растянута воздухом и плотно прижата к внутренней полости покрышки.

Для заполнения камеры воздухом или водой она имеет вентиль, в котором установлен обратный клапан. Клапан автоматически запирает выход воздуха из камеры, но не препятствует нагнетанию его внутрь.

Вентиль (рис. 116,6) состоит из корпуса, золотника, колпачка-ключа и деталей крепления золотника в корпусе. Внутрь корпуса 8 вставляется металлическая втулка 10 с золотником 12. При помощи накидной гайки 11 втулка с золотником крепится в корпусе. Головка золотника закрыта колпачком-ключом 13.

Положение вентиля относительно обода колеса устанавливается кожухом 9, который навертывается на корпус 8.

Вентиль камеры направляющего колеса устроен аналогично с той лишь разницей, что в корпусе вентиля нет втулки 10, так как камеры направляющих колес водой не заполняют.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)