Периодический техуход за трактором ДТ-20

За трактором ДТ-20 заводским руководством 1958 г. предусмотрен только один периодический техуход. Он проводится через 250 часов работы, или по выполнении 40 — 72 га условной пахоты, или по израсходованию 540 кг топлива. В содержание этого техухода включены операции ежесменного техухода и следующие дополнительные операции.

  1. Заменить масло в двигателе с промывкой системы смазки дизельным топливом при работающем двигателе.
  2. Заменить масло в корпусе топливного насоса и промыть корпус.
  3. Очистить и промыть пылесборник, центральную трубу, корпус и сетки воздухоочистителя, полости ступиц передних колес.
  4. Проверить и при необходимости отрегулировать: форсунки, реле-регулятор (также см. уход за реле-регуляторами), зазор в червячной паре и осевой зазор в подшипниках червяка, зазоры между клапанами и коромыслами; зазор в декомпрессионном устройстве, подшипники передних колес и полуосей задних колес, тормоза.
  5. Проверить нагрузочной вилкой состояние всех элементов аккумуляторной батареи (см. также уход за аккумуляторными батареями).
  6. Снять стартер и проверить пружину механизма привода, а также состояние коллектора, щеток и зазор между шестерней стартера и упорной шайбой. Зачистить фланцы стартера и корпуса маховика и установить стартер на место, обеспечив плотность прилегания защитной ленты.
  7. Смазать солидолом подшипники генератора.
  8. Проверить уровень и при необходимости дозаправить маслом картер червячной передачи рулевого управления.

Через 1500 часов работы трактор ДТ-20 ставится на текущий ремонт. Перед ремонтом проводится технический осмотр состояния трактора.

До постановки трактора на техосмотр необходимо очистить систему охлаждения от накипи, а после этого очистить трактор от пыли и грязи и подготовить комплект нужных инструментов.

При техническом осмотре трактора его механизмы не разбирают. На работающем тракторе состояние его узлов определяют проверкой их действия на слух.
Остановив трактор, снимают крышки картеров и определяют:

  • на ощупь — стенень нагрева сопряжений;
  • покачиванием — степень ослабления или заедания сопряжений;
  • осмотром и на ощупь - состояние резьб и шплинтов;
  • наружным осмотром — комплектность узлов, течь топлива, масла и воды, трещины и изломы деталей;
  • на слух (остукиванием) — состояние сварочных швов.

Техническому осмотру подвергаются следующие узлы, приборы и механизмы трактора:

  • Двигатель: контрольные приборы, головка цилиндра, поршневая группа, коленчатый вал, масляный насос, масляные и топливные фильтры, подкачивающая помпа, топливный насос и форсунки, регулятор, воздухоочиститель, система охлаждения.
  • Пусковое приспособление.
  • Силовая передача: муфта сцепления, соединительная муфта, механизм реверса и коробка передач с механизмом блокировки, приводной шкив, дифференциал и конечные передачи.
  • Ходовая система, механизм управления и рабочее оборудование: колеса, передняя ось и рулевое управлепие, тормоза, электрическое оборудование, гидравлическая система.

Во время текущего ремонта и после него выполняют все операции ежесменного и периодического ухода, а также следующие операции:

  1. Очищают от нагара головку цилиндра и днище поршпя, проверяют состояние клапанов и их гнезд.
  2. Очищают полость шатунной шейки коленчатого вала.
  3. Заменяют трансмиссионное масло во всех картерах; удаляют старую смазку переднего подшипника вала муфты сцепления и заполняют полость в маховике и пространство между роликами подшипника свежей смазкой.
  4. Промывают топливный бак.
  5. Производят все необходимые регулировки трактора.
  6. Обкатывают двигатель и трактор но установленному режиму.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)