Перемещение трактора Т-150 и Т-150К грузоподъемными средствами

  1. Для погрузки и разгрузки трактора Т-150 и Т-150К следует применять специальные захваты, обеспечивающие безопасность работы и сохранность кабины и облицовки.
  2. Для перемещения трактора Т-150 необходимо пользоваться краном грузоподъемностью не менее 10 т.
  3. Чтобы зачалить переднюю часть гусеничного трактора Т-150, трос подводится под передний брус, между двумя его выступами, в месте А (рис. 12) и закрепляется к специальной траверсе, обеспечивающей предохранение обшивки трактора от повреждений тросом.
  4. Задняя часть рамы гусеничного трактора Т-150 зачаливается тросами за верхнюю ось заднего навесного устройства в местах Б.
  5. Перед погрузкой или разгрузкой колесного трактора Т-150К горизонтальный и вертикальный шарниры рамы должны быть заблокированы.

Для блокировки горизонтального шарнира соединить между собой корпус и заднюю опору шарнира, установив палец или болт в отверстие в приливах нижней части этих деталей (закрепляются гайкой, чекой или шплинтом). Для блокировки вертикального шарнира надо соединить болтом или пальцем правый лонжерон с корпусом шарнира через отверстия в нижней полке лонжерона и ухе следящей тяги. Диаметр пальцев и болтов, применяемых для блокировки, — 25 — 32 мм; можно использовать палец центральной тяги или болт прицепной скобы.

Схема зачаливания гусеничного трактора Т-150 при перемещении его грузоподъемными средствами

Рис. 12. Схема зачаливания гусеничного трактора Т-150 при перемещении его грузоподъемными средствами.

Чтобы зачалить переднюю часть колесного трактора Т-150К, следует подвести трос под передний брус между двумя его выступами в месте А (рис. 13) и закрепить к специальной траверсе, предохраняющей обшивку трактора от повреждений тросом.

Задняя часть рамы колесного трактора Т-150К зачаливается тросами за ось в местах Б или за пальцы кронштейна заднего навесного устройства в местах В.

Схема зачаливания колесного трактора Т-150К при перемещении его грузоподъемными средствами

Рис. 13. Схема зачаливания колесного трактора Т-150К при перемещении его грузоподъемными средствами.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)