Навесные машины для тракторов «Беларусь» МТЗ-2, МТЗ-5, МТЗ-5Л, МТЗ-5М

Тракторы «Беларусь» МТЗ-2 могут работать со следующими навесными машинами: плугом трехкорпусным ПИ-3-35; рыхлителем КРН-2,5; ямокопом КПН-1; культиваторами без пружинных предохранителей (КПН-4А) и с пружинными предохранителями (КПН-4Б) для сплошной обработки каменистых почв; пропашным культиватором-растениепитателем КРН-4,2; сеялкой свекловичной ССН-6А; валковой косилкой КВН-5; жаткой ЖН-4 и свекло-нагрузчиком СНТ-2,1. Из новых машин с тракторами МТЗ-2 могут работать: кукурузная сеялка СКГП-6; опрыскиватель-опыливатель ОПС-ЗОБ; картофелекопатель КТН-2; трехбрусная косилка КНУ-6; кормоприготовительный агрегат АКН-1; механическая лопата ЛНМ-0,5 и культиватор КШН-3 для обработки плантации шелковицы.

Тракторы «Беларусь» МТЗ-5, МТЗ-5Л, МТЗ-5М могут агрегатироваться со всеми перечисленными для трактора МТЗ-2 машинами, кроме плуга ПН-3-35, не имеющего опорного колеса. Вместо этого плуга может быть использован новый плуг ПН-3-35Р с опорным колесом. Тракторы «Беларусь» всех марок могут работать с тремя универсальными рамами ЗРБН и зубовыми боронами, а также с агрегатом дисковых борон ЗБДН-2. На предпосевной обработке почвы они могут работать с культиватором ЗКПН-2 или тремя ножевыми вращающимися боронами, на разбросном внесении туков — с сеялками ЗСГН-2,8, при уходе за посевами — с агрегатом вращающихся мотыг ЗМВН-2,8, на междурядной обработке лесополос и 12-рядных посевов кукурузы — с культиватором ЗКРН-2,8А, на посадке лесополос — с агрегатом лесопосадочных машин ЗСЛН-1.

На погрузке торфа, навоза, силоса, минеральных удобрений и различных сыпучих и малосыпучих материалов тракторы «Беларусь» работают с погрузчиком ПГ-0,5. Его грузоподъемность 500 кг, наибольшая высота подъема над землей 3,3 м, а вылет стрелы 3,7 м. Погрузчик имеет сменные ковши: для навоза емкостью 0,3 м3, для корнеплодов — 0,5 м3 и для сена — 1,25 м3. Шарнирно-рычажный стогометатель СШР-0,5 грузоподъемностью 500 кг в агрегате с трактором «Беларусь» производит механизированную укладку сена и соломы в стога и скирды.

Из числа новых машин для тракторов «Беларусь» выпускаются: четырех-корпусный плуг ПН-4-25 для вспашки на глубину до 22 см почв с сопротивлением до 0,6 кг/см2; плуг 1ШК-3-35 для вспашки каменистых почв; дисковый плуг ГШД-3-30 для работы на задернелых землях; лемешный лущильник ЛН-5-25 для послойной обработки чистых паров и для пожнивного лущения полей; четырехрядная картофелесажалка СН-4; рассадопосадочные машины СРНМ-4 и 11РМ-6; разбрасыватель РИК-1 для разбрасывания навоза и удобрений из куч, расположенных в поле.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)