Особенности заднего моста самоходного шасси ДСШ-14

Дифференциал

Дифференциал самоходного шасси двухсателлитный. Отличается от дифференциала трактора ДТ-14 главным образом устройством корпуса 24 (см. схему дифференциала самоходного шасси ДСШ-14) и его крышки 23. Вращается дифференциал в двух шариковых подшипниках, из которых левый установлен в расточке перегородки корпуса, а правый — в расточке специального стакана 20, который прикреплен к корпусу болтами.

Подшипники, ведомая шестерня 25, полуосевые шестерни и сателлиты взаимозаменяемы с одноименными деталями трактора ДТ-14.

Полуоси 19 и 31 по конструкции подобны полуосям трактора ДТ-14, но имеют различную длину вследствие несимметричного расположения дифференциала относительно оси трактора.

Утечка масла из корпуса главной передачи в рукава полуосей предотвращается резиновыми каркасными сальниками.

Механизм блокировки дифференциала

Механизм блокировки дифференциала отличается от одноименных механизмов тракторов ДТ-24 и «Беларусь» тем, что он блокирует дифференциал не через ведомые шестерни конечных передач, а путем непосредственного соединения корпуса дифференциала с правой полуосью. Для этого па правой полуоси установлена муфта 21 с внутренними зубцами, которые при ее перемещении по шлицам вала входят в зацепление с зубчатым венцом, выполненным на ступице крышки 23 корпуса дифференциала.

Перемещение муфты производится рычагом 39 (см. схему коробки передач самоходного шасси ДСШ-14) блокировки дифференциала через внутренний рычаг и вилку 40.

Конечные передачи

Детали конечных передач смонтированы в чугунных литых корпусах, которые через рукава полуосей соединены с корпусом главной передачи. Рукава не взаимозаменяемы между собой, так как правый короче левого.

Все детали конечной передачи, за исключением шестерен 4 и 13 (см. схему конечной передачи трактора ДТ-14) и нижнего картера 26, взаимозаменяемы с одноименными деталями конечных передач трактора ДТ-14.

Нижние картеры конечных передач отличаются расположением сливных пробок, что связано с наклонным расположением конечных передач у самоходного шасси.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)