Особенности ухода за системой охлаждения в холодное время года

Системы охлаждения двигателей рассчитаны на работу трактора с полной нагрузкой в теплую погоду. В холодное время года температура воды в системе длительное время может быть ниже температуры открытия клапана термостата. При этом вода, находящаяся в радиаторе, не циркулирует и может замерзнуть. Чтобы избежать этого, иногда снимают термостат. Это вредно, так как, предупреждая этим замерзание воды в радиаторе, допускают переохлаждение всего двигателя. Единственно правильное средство от размораживания—утеплить радиатор и двигатель специальным капотом.

При кратковременных остановках двигателя не следует допускать понижения температуры воды в системе ниже 40°.

При постановке трактора на длительную стоянку воду нужно слить. Для этого необходимо установить трактор на горизонтальную площадку и, выждав, пока температура воды снизится до 50—60°, открыть крышку заливной горловины, краники и слить воду в чистую посуду. Сливать воду под трактор не следует, так как это, помимо потери умягченной воды, приводит к примерзанию колес. Когда слив воды прекратится, прочистить отверстия краников, чтобы убедиться, что они не засорились, прокрутить коленчатый вал пусковой рукояткой и вывесить на тракторе табличку с надписью «Вода слита». Сливные краники оставляют открытыми на все время стоянки трактора.

Для облегчения запуска в двигатель заливают горячую воду. Однако, чтобы обеспечить постепенный прогрев деталей и этим предотвратить появление трещин в головке и блоке цилиндров, рекомендуется раньше пропустить через систему охлаждения при открытых краниках воду, подогретую до 60—70° (примерно половину емкости системы охлаждения), и только после этого заполнить систему водой, нагретой до 90—100°.

Категорически запрещается запускать двигатель без воды, так как это приводит к заеданию деталей и к образованию трещин в головке и блоке при заполнении системы водой.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)