Особенности системы охлаждения двигателя Д-24

Основным отличием системы охлаждения двигателя Д-24 от Д-36 является отсутствие параллельно подсоединенной системы охлаждения пускового двигателя. Пробки горловин радиаторов и термостаты у этих двигателей взаимозаменяемы.

Схема системы охлаждения двигателя Д24 показана на рисунке 45. На схеме видно, что у непрогретого двигателя вода циркулирует по короткому контуру, минуя радиатор. После прогрева открывается основной клапан и вода идет через радиатор.

Схема системы охлаждения двигателя Д-24

Рис. 45. Схема системы охлаждения двигателя Д24:
1—краник для слива воды из водяной рубашки блок-картера; 2—водяная рубашка блок-картера; 3— отверстие для прохода воды из водоподводящего канала в водяную рубашку блок-картера; 4— водоподводящий канал; 5—отверстие для прохода воды из водяной рубашки блок-картера в водяную рубашку головки; 6—водяная рубашка головки цилиндров; 7—термометр; 8 и 9—отверстия для прохода воды из водоподводящего канала блок-картера в водяную рубашку головки; 10—термостат; 11—перепускной канал; 12—подводящий патрубок; 13—паровоздушная трубка; 14—крышка заливной горловины; 15—верхний бак радиатора; 16—выпускной клапан; 17—впускной клапан; 18—жалюзи; 19—нижний бак радиатора; 20—спускной краник радиатора; 21—нижний патрубок; 22—рукоятка управления жалюзи; 23—лопасть   вентилятора;  24—крыльчатка водяного насоса.

На тракторах ДТ-24 до № 17250 устанавливался водяной радиатор с индивидуальными, стальными, оребренными трубками. На тракторах с указанного номера устанавливается радиатор с латунной сердцевиной, такой же, как на тракторе «Беларусь», но меньших габаритов. Для регулирования температуры воды в системе охлаждения на радиаторе установлены жалюзи 18, управляемые рукояткой 22.

Вентилятор и водяной насос двигателя Д-24 устроены так же, как и вентилятор и водяной насос двигателя Д-36, и различаются лишь размерами, конфигурацией корпуса и конструкцией шкива. Шкив состоит из двух половин. Ступица одной половины шкива имеет резьбу на которую навернута вторая половина. При вращении последней ремень выжимается из канавки и натягивается.

Подшипники вентилятора и передний подшипник водяного насоса смазываются дизельным маслом, которое заливают во внутреннюю полость шкива. Чтобы избежать утечки масла, заполняют не всю полость шкива. Задний подшипник валика водяного насоса смазывают солидолом.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)