Особенности эксплуатации трактора Т-150 и Т-150К в зимний период

Трактор Т-150 и Т-150К необходимо заблаговременно подготовить к работе в зимний период, который начинается, когда температура воздуха установится ниже +5° С.

Подготовка к эксплуатации трактора Т-150 в зимний период состоит в выполнении следующих работ:

  1. Слить масло из картера основного двигателя и заправить маслом зимнего сорта. Если отсутствуют зимние сорта масла, допускается, в порядке исключения, заливка летнего дизельного масла с добавкой 15% дизельного топлива (перемешать до заливки). В редуктор пускового двигателя залить смесь из 50% дизельного масла и 50% дизельного топлива.
  2. Слить масло из механизмов трансмиссии и ходовой системы и заправить зимними сортами согласно табл. 4.
  3. Слить топливо, промыть бак чистым дизельным топливом, заменить фильтрующие элементы, залить в бак зимнее дизельное топливо. Заполнить систему топливом, удалив из нее воздушные пробки. Необходимо своевременно сливать отстой из топливного бака, чтобы избежать образования в трубопроводах ледяных пробок.
  4. Снять с трактора Т-150 аккумуляторную батарею, подвергнуть ее контрольно-тренировочному циклу, довести плотность электролита до значения, соответствующего зимнему периоду в данном климатическом районе (см. табл. 13).
  5. Переключить реле-регулятор в положение «Зима».
  6. Установить предпусковой подогреватель, промыть систему охлаждения и заполнить антифризом. Дальнейшую доливку производить чистой пресной водой, но при этом периодически проверять удельный вес раствора (должен быть не ниже 1,055).

В период зимней эксплуатации необходимо соблюдать такие правила:

  1. Не разрешается запускать двигатель трактора Т-150/Т-150К без охлаждающей жидкости в системе охлаждения.
  2. Пуск двигателя производится только после прогрева его горячей охлаждающей жидкостью.
  3. При температуре окружающего воздуха ниже — 10° С, кроме прогрева горячей водой, следует заливать в картер двигателя подогретое масло. Не допускается подогревать масло в картере двигателя открытым огнем.
  4. Категорически запрещается подогревать пусковой двигатель П-350, длительно прокручивая его стартером, а также прогревать основной двигатель, длительно прокручивая его пусковым двигателем.
  5. Во время работы двигателя надо следить за температурой охлаждающей воды (должна быть не ниже 80° С).
  6. Если в систему охлаждения залита вода, то при кратковременных остановках нельзя допускать снижения температуры ниже +40° С.
  7. Сразу после остановки двигателя на длительное время слить воду из системы охлаждения и масло из картера (в чистую посуду). Сливные краны и заливную горловину водяного радиатора оставляют открытыми, не допуская замерзания в них воды. При необходимости прочистить их проволокой. На двигателе надо повесить табличку с надписью «Вода и масло слиты».
  8. При наличии на тракторе предпускового подогревателя двигатель прогревается, как указано в разделе «Система подогрева двигателя».
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)