Правила работы на тракторе

Начинать работу на тракторе можно только после прогрева двигателя и при нормальных показаниях контрольных приборов. Для пуска трактора следует полностью выключить муфту сцепления, включить требуемую передачу и, увеличив обороты, плавно включить муфту сцепления.

Навешивание орудия на трактор

Навешивание орудия на трактор производится в следующем порядке: трактор подают к орудию задним ходом так, чтобы установить шарниры продольных тяг механизма навески против соответствующих мест на орудии. Рукоятку управления гидромеханизма ставят в положение опускания, а среднюю (или у тракторов ДТ-24 и тракторов Т-28 правую) рукоятку распределителя — в «плавающее» положение. Вначале левую, а затем и правую продольные тяги соединяют с орудием и запирают чеками; при этом в случае необходимости надо медленно подавать трактор вперед или назад, а также использовать возможность изменения длины правого раскоса. При надевании тяг следует избегать ударов молотком по шарнирным соединениям. Центральную тягу соединяют со стойкой рамы орудия, отрегулировав при необходимости длину тяги.

После навешивания на трактор орудия нужно выровнять его в поперечной плоскости, регулируя длину правого раскоса.

Орудия, имеющие задние и боковые секции, навешивают на трактор согласно указаниям, приведенным в руководстве по этим орудиям.

Подбирая передачу для работы агрегата, нужно обеспечить работу трактора с полной загрузкой или близкой к ной. Нельзя работать с длительной перегрузкой трактора. Кратковременную повышенную нагрузку преодолевают плавно, без рывков трактора. Не рекомендуется использовать для увеличения тягового усилия трактора замедленную передачу, потому что это приведет к значительной перегрузке двигателя.

При переездах с навесными машинами и орудиями

При переездах с навесными машинами и орудиями необходимо начинать движение трактора только после подъема орудия п транспортное положение, а при переездах на дальние расстояния выключать гидравлический насос. Переезды тракторов ДТ-14, ДТ-14Б и ДТ-20 с тяжелыми навесными машинами следует совершать при движении задним ходом, при котором надежнее продольная устойчивость агрегата.

Задний ход нельзя применять на крутых спусках.

Во время работы трактора

Во время работы тракторист должен внимательно следить за показаниями контрольных приборов; при ненормальных показаниях выявлять и устранять неисправности; прислушиваться к звуку работы трактора и двигателя. При появлении ненормальных шумов или стуков нужно немедленно остановить трактор или двигатель и выявить неисправность.

Если двигатель чрезмерно увеличивает обороты (идет вразнос), нужно немедленно прекратить подачу топлива и, не выключая муфты сцепления, нажать на педали тормозов. Лишь после этого нужно найти причину неисправности.

Следует избегать езды на больших скоростях по почве с неровным рельефом.

Переезжать через препятствия (бревно, ров и т. д.) рекомендуется только на первой передаче с пониженными оборотами двигателя и частичным выключением муфты сцепления.

Механизм блокировки дифференциала включается только для переезда препятствий при повышенном буксовании одного из ведущих колес. Блокировку включают при выключенной муфте сцепления. Преодолев препятствие, блокировку выключают.

Крутые повороты агрегата допустимы только на небольшой скорости. Поворот агрегата в конце гона начинают только после того, как рабочие органы орудия полностью выйдут из почвы. Для крутого поворота одновременно с вращением рулевого колеса необходимо плавно притормаживать соответствующее ведущее колесо.

Движение трактора под уклон разрешается только на первой передаче. При крутом спуске трактора с прицепом последний нужно тормозить, а если тормоза нет, привязать одно из его колос к раме. Перед спуском тормозные педали трактора блокируют планкой. При вынужденной остановке трактора на уклоне нажимают на сблокированные тормозные подали и одновременно выключают муфту сцепления.

Не следует без надобности держать ноги на тормозных педалях и на педали муфты сцепления.

Нельзя работать на тракторе при буксующей муфте сцепления, неисправных рулевом управлении и тормозах или при отсутствии освещения (в ночное время).

Для остановки трактора нужно выключить муфту сцепления, снизить число оборотов коленчатого вала, поставить рычаг коробки передач в нейтральное положение и включить муфту сцепления. После остановки трактора дать двигателю поработать на малых оборотах для снижения температуры масла и воды. После этого выключением подачи топлива остановить двигатель.

Для экстренной остановки трактора следует одновременно выключить муфту сцепления и включить оба тормоза.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)