Неисправности пускового двигателя ПД-10М

Двигатель ПД-10 не запускается. Причины могут быть следующие:

  1. В поплавковой камере карбюратора нет топлива; это возможно в тех случаях, когда закрыт краник или пуст бак пускового двигателя; засорились топливопроводная трубка или фильтры отстойника и штуцера карбюратора; это бывает и тогда, когда в топливном баке пускового двигателя скопилась вода и замерзла.
  2. В смеси бензина с маслом слишком много масла.
  3. Смесь излишне обеднена вследствие подсоса воздуха через неплотности в соединении карбюратора с цилиндром двигателя. Следует подтянуть соединение и в случае необходимости заменить прокладку.
  4. Свеча зажигания не дает искры. Проверить наличие искры на наконечнике провода. Если есть искра, заменить свечу. При отсутствии искры необходимо проверить исправность провода и контактов. Если провод и контакты исправны, неисправно магнето; в этом случае его нужно снять для ремонта.
  5. Неправильно установлен угол опережения зажигания.

 Двигатель ПД-10 не развивает полной мощности и работает с перебоями. Эти неисправности могут быть по следующим причинам:

  1. Недостаточна компрессия вследствие износа поршневых колец; следует заменить кольца.
  2. Плохое уплотнение кривошипной камеры каркасными сальниками на полуосях коленчатого вала; заменить каркасные сальники.
  3. Некачественная смесь бензина с маслом.
  4. Засорен топливопровод к карбюратору.
  5. Засорен игольчатый клапан в поплавковой камере; промыть седло и игольчатый клапан, а при необходимости притереть их.
  6. Воздух подсасывается в соединениях карбюратора; подтянуть соединения .
  7. Двигатель работает неустойчиво на холостом ходу из-за неправильной регулировки винта холостого хода или потому, что засорены жиклер холостого хода и каналы в карбюраторе; следует частично разобрать карбюратор, промыть и продуть жиклер и каналы.
  8. Двигатель ПД-10 работает неустойчиво под нагрузкой, так как засорен главный жиклер или топливный фильтр штуцера карбюратора; в обоих случаях следует промыть и продуть указанные детали.
  9. Слишком раннее или позднее зажигание.

Пускач ПД-10 дымит. Причиной дымления двигателя может быть слишком богатая смесь. Необходимо полностью открыть воздушную заслонку и проверить уровень топлива в поплавковой камере и плотность посадки игольчатого клапана.

Пусковой двигатель ПД-10М перегревается. Эта неисправность может быть вызвана отсутствием воды в системе охлаждения (см. общие неисправности системы охлаждения) или большим количеством накипи на водяной рубашке двигателя. Кроме того, к перегреву двигателя приводит позднее зажигание или обильный нагар в камере сгорания.

Не запускается основной двигатель трактора «Беларусь». В этом случае причин может быть несколько.

  1. В основном баке нет топлива или кран бака закрыт:
  2. Засорен топливопровод.
  3. Топливо слишком вязкое и поэтому не поступает к подкачивающей помпе (зимой); заменить топливо на зимнее или разбавить керосином.
  4. Засорены топливные фильтры.
  5. В топливную систему попадает воздух, образующий воздушные мешки. Для удаления воздушных мешков необходимо дать двигателю поработать при открытом вентиле (расположенном на головке фильтра тонкой очистки топлива). Когда из сливной трубки потечет дизельное топливо полной струей без пузырьков воздуха, закрыть вентиль.
  6. Двигатель недостаточно прогрет.
  7. Неисправна подкачивающая помпа.
  8. Заела рейка топливного насоса; заменить топливный насос.
  9. Топливный насос установлен неправильно; установить топливный насос, как указано в разделе уход за системой питания трактора.
  10. Износились плунжерные пары топливного насоса; заменить топливный насос.
  11. Недостаточна герметичность впускных и выпускных клапанов. Притереть клапаны и отрегулировать, как указано в разделе распределительный механизм трактора.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)