Муфта сцепления трактора «Беларусь»

Муфта сцепления трактора «Беларусь» сухая, однодисковая, постоянно замкнутая (рис. 92). Она расположена в литом чугунном корпусе 1, прикрепленном к кожуху маховика и к корпусу силовой передачи.

Муфта сцепления трактора «Беларусь»

Рис. 92. Муфта  сцепления  трактора «Беларусь»:
1—корпус муфты сцепления; 2—передний (ведомый) диск; 3—средний (ведущий) диск; 4—задний (нажимной) диск; 5—крестовина муфты; 6—крестовина отводки; 7—пружина муфты; 8—втулка отводки; 9—вал муфты; 10—полукольцо; 11—передний шариковый подшипник вала муфты; 12—гайка крепления переднего диска; 13—палец выталкивателя; 14—шариковый подшипник отводки; 15—серьга; 16—корпус отводки; 17—крышка отводки; 18—нажимной кулачок; 19—накладка тормозка; 20—стакан заднего подшипника; 21—диск тормозка; 22—гайка; 23—задний подшипник вала муфты; 24—соединительная муфта; 25—крышка стакана заднего подшипника; 26 и 27—масленки; 28—защелка крестовины муфты.

Ведущая часть муфты — диск 3 — изготовлена из специального фрикционного материала. Этот диск своими наружными зубцами соединен с внутренним зубчатым венцом маховика. Для увеличения износостойкости и облегчения ремонта к ведущему диску приклепаны накладки из специального асбестового картона.

Ведомой частью муфты служат стальной вал муфты и два чугунных диска: передний 2—упорный, а задпий 4—нажимной. Диск 2 шлицевой ступицей насажен на передний конец вала 9 муфты и удерживается на нем спереди гайкой 12, а сзади—двумя стальными полукольцами 10, заложенными в выточку вала. Полукольца удерживаются в выточке пружинным проволочным кольцом.

На зубчатый поясок ступицы упорного ведомого диска свободно надет нажимной диск ^ а на резьбу ступицы навернута стальная крестовина 5 муфты. Эта крестовина фиксируется защелкой 28.

Вал 9 муфты вращается в двух шариковых подшипниках. Позади дисков на вал муфты свободно надета втулка отводки 8, соединенная неподвижно со стальной крестовиной отводки 6. За втулкой на валу установлен диск тормозка 21 с фрикционной накладкой. Ступица этого диска закреплена на валу шпонкой. На задний шлицевой конец вала свободно надета соединительная муфта 24, передающая движение первичному валу коробки передач.

Вал муфты имеет капал и радиальные отверстия для подвода масла к переднему и заднему подшипникам вала, ко втулке крестовины отводки и к месту посадки на валу передней вилки соединительной муфты.

Чтобы не допустить излишков масла в канале вала и избежать замасливания дисков муфты, в крышке 25 стакана ввернут контрольный клапан.
Механизм управления состоит из кулачков 18 с серьгами 15, крестовины отводки 6 с подшипником 14 и центральной пружиной 7, вилки выключения, муфты, сидящей на валике рычага выключения, тяги сцепления, промежуточных рычага и тяги, а также педали.

Муфта включается четырьмя стальными кулачками 18. Кулачки шарнирно надеты на пальцы, входящие в отверстия приливов крестовины муфты. Задние плечи кулачков соединены с наружными концами серег 15. Внутренние концы серег шарнирно соединены с ушками крестовины отводки. Каждая серьга расположена наклонно к вертикали (как показано на рисунке). Центральная пружина 7 в собранной муфте зажата между отводкой и тормозном и перемещает крестовину отводки вперед. При этом серьги, приближаясь к вертикальному положению, отводят задние концы кулачков от центра, выступы кулачков нажимают на ведомый диск 4, включая муфту сцепления.

Вследствие того, что серьги наклонены к вертикали как при выключенной, так и при включенной муфте, давление пружины всегда пер дается кулачкам и муфта работает как постоянно замкнутая.

Кулачковый механизм муфты позволяет обойтись одной пружиной вместо 9—12 пружин, имеющихся у других постоянно замкнутых муфт. Кроме того, при одной пружине небольшие износы дисков не нарушают регулировки муфты.
 

Для выключения муфты тракторист нажимает па педаль вперед до отказа, сжимает центральную пружину 7 и отводит крестовину и внутренние концы сережек назад. Кулачки поворачиваются на своих пальцах и отходят от нажимного диска муфты. Три выталкивателя 13 отводят нажимной диск от ведущего, и муфта выключается.

При перемещении отводки назад до отказа торцовая часть ее крышки прижимается к вращающемуся тормозку вала муфты, затормаживая вращение вала.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)