Муфта опережения зажигания МС-22

В связи с тем, что при пуске двигателя ПД-10 коленчатый вал прокручивается шнуром с достаточной скоростью, его магнето не нуждается в пусковом ускорителе. Гораздо важнее для этого двигателя обеспечить изменение момента зажигания в зависимости от оборотов, которые при работе могут изменяться в широких пределах. Поэтому магнето М-24 вместо пускового ускорителя имеет муфту опережения зажигания. Устройство муфты показано на рисунке 64. Штампованный корпус 2 муфты посредством осей 6 и 8 и грузов 4, состоящих из двух шарнирно-соединенных половин, соединен с ведомой пластиной 9. Кроме того, корпус 2 поводком 1 соединен с шестерней привода магнето.

Муфта опережения зажигания МС-22А

Рис. 64. Муфта опережения зажигания МС-22А:
1—поводок; 2—корпус; 3—палец груза; 4—груз; 5—пружина; 6—ось корпуса; 7—стопорное кольцо; 8—ось ведомой пластины; 9—ведомая пластина; 10—вырез ведомой пластины под ось; 11—шпонка; 12—вал ротора магнето.

С увеличением оборотов под действием центробежной силы грузы расходятся, преодолевая упругость плоских пружин 5. При этом ведомая пластина вместе с ротором магнето поворачивается относительно корпуса муфты в сторону нормального вращения, что обеспечивает более раннее размыкание контактов прерывателя, а следовательно, и больший угол опережения зажигания.

Муфта опережения зажигания начинает действовать при 1000 — 1100 об/мин и при 1700 — 2000 об/мин увеличивает угол опережения зажигания на 16 — 18°.

При сборке муфты грузы устанавливают на осях так, чтобы они работали на растяжение.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)