Механизм управления муфтой сцепления ДСШ-14

Все диски муфты сцепления сжаты усилием пружин 33, установленных в стаканах 30 кожуха. Ведомый диск 5 дополнительно зажат между нажимными дисками усилием пружин 31, установленных на шпильках 32.

В пружинах крайнего нажимного диска на пальцах установлены три рычага выключения 11, которые через регулировочные болты 12 постоянно усилием пружины 41 прижаты к упорам 10 кожуха.

Механизм управления имеет отводку 18 с упорным подшипником, в которую упирается вилка 19, установленная на валике 42. На наружном конце этого валика имеется рычаг 14, соединенный через тягу с педалью.

Муфта сцепления включается педалью. Движение от педали через тягу передается на рычаг 14, который вместе с валиком и вилкой 19 поворачивается по часовой стрелке. Вилка перемещает отводку 18, которая через упорный подшипник 13 нажимает на внутренние концы рычагов выключения 11. Эти рычаги, упираясь своими регулировочными болтами 12 в упоры 10, поворачиваются относительно их и отводят вправо оба нажимных диска. Ведомый диск 3 освобождается, главный вал останавливается, а вал отбора мощности продолжает вращаться, так как ведомый диск 5 остается зажатым усилием пружин 31.

При дальнейшем нажатии на педаль совместное перемещение всех трех дисков происходит до тех пор, пока ограничительные пальцы 43 не упрутся в болты 40 (см. сечение по III—III). После этого нажимной диск 4 остановится, а перемещаться будет лишь диск 7, преодолевая сопротивление пружин 31 и 33. Так как при этом освобождается ведомый диск 5, то передача усилия на вал отбора мощности прекращается. Таким образом, частичное нажатие на педаль муфты сцепления обеспечивает остановку трактора, а полное нажатие—остановку вала отбора мощности.

Схема муфты сцепления ДСШ-14

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)