Механизм рулевого управления тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

В механизме рулевого управления тракторов МТЗ-5 Л и МТЗ-5М (рис. 170) по сравнению с тракторами МТЗ-5 и МТЗ-2 внесены следующие изменения.

В торце ступицы рулевого колеса установлена кнопка электрического звукового сигнала 1, которая одновременно является и крышкой.

Для подвода электропровода 7 к кнопке сигнала рулевой вал 4 выполнен из трубы. Нижняя крышка корпуса в имеет отверстие, в которое впаяна трубка 5. Верхний конец этой трубки расположен выше верхнего уровня масла, заливаемого в корпус рулевого механизма, что исключает возможность вытекания смазки.

Специальная верхняя опора рулевого вала с рукоятками управления подачей топлива и управления гидромеханизмом аннулирована; труба 3 рулевой колонки в верхней части несколько удлинена; втулка 2 верхней опоры рулевого вала запрессована непосредственно в трубу. В рулевой сошке 8 установлен усиленный шаровой палец.

Механизм рулевого управления тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Рис. 170. Механизм рулевого управления тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М:
1—кнопка звукового сигнала; 2—втулка; 3—труба рулевой колонии; 4—рулевой вал; б—трубка; 6—нижняя крышка; 7—электропровод; 8—рулевая сошка.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)