Механизм переключения передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Управление десятискоростной коробкой передач осуществляется так же, как и пятискоростной — одним качающимся рычагом.

Для управления редуктором в механизме переключения передач введены следующие изменения.

К трем имевшимся валикам переключения добавлен еще один валик переключения и дополнительный промежуточный валик.

На дополнительном валике переключения закреплен упор и поводковый рычажок.

На дополнительном промежуточном валике закреплена вилка переключения ведомой шестерни 4 (см. схема коробки передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М) и вилка зубчатой муфты 6 редуктора. При передвижении дополнительного валика переключения в ту или иную сторону вместе с ним перемещаются и указанные вилки переключения, которые одновременно выключают зубчатую муфту редуктора и блокируют ведомую шестерню 4 с шестерней 1 или, наоборот, включают зубчатую муфту и выводят из зацепления ведомую шестерню 4.

Чтобы можно было передвигать дополнительный валик переключения качающимся рычагом, в кулисе сделана дополнительная прорезь.

Для движения трактора на замедленном диапазоне передач необходимо сначала включить редуктор, наклонив влево (по ходу) рычаг переключения передач и вводя рычаг в дополнительную прорезь кулисы, наклонить его на себя. При этом редуктор включится.

После того как редуктор включен, необходимо возвратить рычаг переключения передач в нейтральное положение и из этого положения включить обычным порядком избранную передачу.

Схема переключения передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5МПри возвращении рычага переключения передач в нейтральное положение редуктор не выключится, потому что упор на дополнительном валике переключения имеет по сравнению с упорами на остальных валиках переключения более широкий паз. Для выключения редуктора рычаг нужно переместить за нейтральное положение.

Если нужно работать на нормальном диапазоне передач, необходимо сначала выключить редуктор, а затем переключить передачи обычным порядком.

Схема переключения передач показана па рисунке 165.

Правила эксплуатации коробки передач такие же, как и для коробок тракторов МТЗ-2, МТЗ-5.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)