Механизм отключения муфты сцепления и привода к валу отбора мощности

Главная муфта сцепления и муфта привода к ВОМ имеют один общий механизм выключения. Основными деталями этого механизма являются: ножная педаль, три отжимных рычага 5, отводка 27 с входящими в нее деталями, вилка 18, разгружающая пружина и другие связанные с ними детали.

Схема муфты сцепления и муфты вала отбора мощности

При нажатии на ножную педаль отводка 27, перемещаясь вилкой 18, нажимает на концы рычагов 8. Эти рычаги посредством тяг 2 отводят задний нажимной диск 5 назад, сжимая пружины 12. Вместе с диском 5 начинают перемещаться задний ведомый диск 7 и передний нажимной диск 4, поскольку они остаются зажатыми дополнительными пружинами 13. В этом случае освобождается передний ведомый диск и выключается только главная муфта сцепления, а муфта привода к ВОМ остается включенной. Одновременное перемещение обоих нажимных дисков продолжается до тех пор, пока передний нажимной диск 4 не упрется в упорные болты 33. С этого момента начнет перемещаться только один задний нажимной диск 5, сжимая пружины 12 и 13. При этом освобождается задний ведомый диск 7 и выключается муфта привода к ВОМ.

Положение упорных болтов 33 регулируется так, чтобы они вступали в действие только после полного выключения главной муфты сцепления трактора Беларусь.

Таким образом, от перемещения отжимных рычагов в одном направлении выключаются последовательно обе муфты, вначале главная, а затем муфта привода ВОМ. Момент полного выключения главной муфты сцепления, при котором муфта привода к ВОМ еще не выключена, фиксируется специальной защелкой 14 (рис. 163 на схеме коробки передач трактора МТЗ-5); в защелку упирается блокировочный валик 15, поворачивающийся при выжиме педали выключения. Защелка тягой 7 связана со специальной педалью 6, находящейся под правой ногой тракториста. При выжиме педали до упора в защелку выключается только главная муфта сцепления. При отведенной защелке и дальнейшем выжиме педали до отказа выключается муфта привода к ВОМ, при этом главная муфта сцепления остается выключенной.

Под действием пружины 16 защелка возвращается в исходное положение.

Усилие на педали, необходимое для выключения главной муфты сцепления, такое же, как и при выключении обычной одинарной муфты. При выключении муфты привода ВОМ это усилие возрастает, так как необходимо преодолеть силу нажатия дополнительных пружин 13 (см. схема муфты сцепления и муфты вала отбора мощности) и, кроме того, основные пружины 12 подвергаются дальнейшему сжатию.

Чтобы уменьшить это усилие, в механизме выключения установлена специальная разгружающая пружина. После того как выключена главная муфта сцепления, разгружающая пружина, перейдя мертвую точку (вертикальное положение), начинает тянуть педаль вперед. При включенной главной муфте эта пружина действует, как обычная оттяжная пружина механизма выключения.

Шестерни привода к ВОМ и подшипники валов муфты смазываются разбрызгиванием масла, находящегося в заднем отсеке корпуса муфты. Масло в этот отсек попадает из полости корпуса коробки передач, с которой он сообщается.

Подшипник отводки, втулка педали выключения и поверхность сопряжения отводки с кронштейном смазываются солидолом, а подшипник, расположенный в маховике, — специальной тугоплавкой смазкой, которая закладывается в подшипник при сборке муфты сцепления.

Правила эксплуатации новой муфты в основном те же, что и для муфты сцепления трактора МТЗ-2; к ним добавляются следующие требования:

  • при необходимости выключения только главной муфты не нажимать на педаль защелки, так как при этом произойдет выключение обеих муфт;
  • если надо выключить муфту привода ВОМ, сначала правой ногой нажать на педаль защелки и только после этого выжимать педаль сцепления;
  • включать и выключать ВОМ рычагом, расположенным на крышке заднего моста, можно только при выключенной муфте привода к ВОМ, т. е. при полном выключении как главной муфты сцепления, так и муфты привода к ВОМ.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)