Механизм навески трактора ДТ-14Б

Механизм навески трактора ДТ-14Б показан на рисунке 222. Наиболее существенным отличием этого механизма от описанных является возможность настройки его для работы в садах и на огородах.

При огородной модификации детали механизма навески должны быть установлены так, как показано па рисунке 222. Оба подъемных рычага 7 устанавливаются па шлицы поворотного вала 6 на один шлиц выше оси поворотного рычага, соединенного со штоком силового цилиндра (оси подъемных рычагов располагаются на 8° выше оси поворотного рычага). Длина раскосов 2 между осью универсального шарнира и оси отверстий в вилке устанавливается равной 492 мм. Оси передних концов продольных тяг прикрепляют к передним отверстиям кронштейнов 4. Вилки раскосов крепятся болтами к средним отверстиям в продольных тягах. Ограничительные цепи крепятся крестообразно: одним концом к отверстию на нижней стороне продольной тяги, а другим — к переднему болту кронштейна продольной тяги противоположной стороны. Центральная тяга комплектуется короткой вставкой и устанавливается на нижнее отверстие кронштейна 1.

Механизм навески трактора ДТ-14Б

Рис. 222. Механизм навески трактора ДТ-14Б:
а—вид сбоку; б—вид в плане:
1—кронштейн центральной тяги; 2—раскос; 3—центральная тяга; 4— кронштейн; 5—цепь; 6—поворотньй вал; 7—подъемный рычаг.

Если на трактор навешиваются тяжелые машины (сеялка, культиватор с под кормщик ом), рекомендуется вилки раскосов прикреплять к задним отверстиям продольных тяг, находящимся на расстоянии 390 мм от оси крепления тяг, а подъемные рычаги устанавливать на два шлица вверх.

При садовой модификации трактора подъемные рычаги переставляются па шесть шлицов (49°) вверх. Оси передних концов продольных тяг ставятся в отверстия специальных приливов, расположенных сзади и выше кронштейнов крепления тяг при огородной модификации. Раскосы укорачиваются до длины 435 мм, их вилки присоединяются к передним отверстиям продольных тяг. Ограничительные цени передними концами крепятся к прорезу скобы, установленной па колпаке вала отбора мощности. Центральная тяга комплектуется длинной вставкой и ставится на верхнее отверстие кронштейна.

Унифицированная навесная система трактора ДТ-14Б отличается по размерам присоединительных элементов от навесной системы НС-52М. Поэтому на нее должны навешиваться машины и орудия, предназначенные специально для работы с ней. При использовании навесных орудий от тракторов ХТЗ-7 и ДТ-14 на их стойки необходимо ставить переходные кронштейны, служившие для навешивания этих орудий на трактор «Универсал». Навешиваемые орудия должны иметь опорные колеса или полозья для работы по методу высотного регулирования.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)