Масляный насос

Шестерни масляного насоса — ведомая 7 (рис. 209) и ведущая 8 — вместе с подвижными бронзовыми втулками 4 и 10 помещены в корпус насоса 9 и закрываются крышкой 6. Каждая пара втулок шестерен соединена между собой пружинящей проволокой 11, входящей в их сверления.

Когда насос работает, масло из всасывающего патрубка 9 (рис. 210) перекачивается в нагнетательный патрубок 10 и далее идет к распределителю. Часть масла из нагнетательной полости насоса поступает в полость А, (рис. 209), прижимая втулки 4 к торцам шестерен.

Благодаря этому достигается автоматическое регулирование зазора между шестернями и втулками, вследствие чего торцовый износ их не влияет на работу насоса. Масло может перетекать из нагнетательной полости во всасывающую через радиальные зазоры между зубьями шестерен и корпусом насоса, а также через зазоры между валами шестерен и их втулками. Но указанные зазоры невелики и возрастают с износом деталей незначительно. Поэтому давление масла и производительность насоса описанной конструкции остаются длительное время почти постоянными.

Масло, находящееся между зубьями шестерен, тоже давит на втулки, но па несколько меньшей площади, чем в полости А. Это противодавление предохраняет трущиеся поверхности деталей от повышенного износа.

Масляный шестеренчатый насос

Рис. 209. Масляный шестеренчатый насос:
1 и 5—уплотнительные кольца; 2—самоподжимные сальники; 3—отверстие в крышке; 4—втулки; б—крышка насоса; 7—ведомая шестерня насоса; 8—ведущая шестерня насоса; 9—корпус насоса; 10—втулки; 11—пружинящая проволока; 12—резиновое уплотнение; 13—пластина.

Установка и привод насоса гидросистемы тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Рис. 210. Установка и привод насоса гидросистемы тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М:
1—корпус подшипников; 2—шестерня привода гидронасоса; 3—шестерня ведомая; 4—крышка распределительных шестерен; 5—валик вилки; 6—вилка; 7—рукоятка вилки; 8—шпилька; 9—всасывающий патрубок; 10—нагнетательный патрубок.

Давление масла на втулки из полости между зубьями шестерен неравномерное: во всасывающей полости масло совсем не давит па втулки, по чем ближе к нагнетательной полости, тем больше это давление.

Чтобы избежать перекоса втулок, масло в полости А давит на них преимущественно в зоне нагнетательной полости, так как зона всасывания изолирована от масла резиновым уплотнением 12. Вытекание масла из полости А наружу предотвращается резиновыми уплотнительными кольцами 1 и 5.

Масло, просочившееся по цапфам шестерен, поступает через отверстие 3 в крышке и сверление в ведомой шестерне 7 в полость В, которая соединена с полостью всасывания. Таким образом, все просочившееся масло попадает во всасывающую полость.

Выходящий конец цапфы ведущей шестерни 8 уплотняется самоподжимным сальником 2, запрессованным в крышку 6 насоса. Последняя прикреплена к корпусу насоса и служит привалочной плоскостью, которой насос крепится на двигателе. Вал насоса может иметь левое или правое направление вращения.

Чтобы изменить направление вращения, нужно поменять местами ведущую и ведомую шестерни, повернуть крышку насоса на 180° и повернуть втулки одну относительно другой в противоположную сторону, чтобы сохранить возможность выхода запертого между зубьями масла в нагнетательную полость.

На тракторах МТЗ-5Л (МТЗ-5М) и Т-28 насос приводится во вращение от распределительных шестерен двигателя. Насос включается рукояткой. У трактора МТЗ насос включается при помощи соединительной муфты, изображенной на рисунке 210. Эта муфта может перемещаться по шлицевому концу вала насоса вилкой 6, закрепленной на валике 5. На конце валика насажена рукоятка выключения 7. Нижнее положение рукоятки соответствует выключенному положению насоса, верхнее — включенному. Во избежание поломок деталей привода насос включается либо перед запуском двигателя, либо на очень малых оборотах.

В соединительной муфте насоса трактора Т-28 в отличие от аналогичной муфты трактора ДТ-24 движение передается валу насоса от шестерни привода через шлицевую втулку валика и шарики. При включении насоса под действием центробежных сил шарики выходят из своих гнезд во втулке и разобщают шестерню привода с шлицевой втулкой и, следовательно, с валом насоса. Благодаря такому соединению эта муфта позволяет производить включение масляного насоса гидросистемы без остановки двигателя.

На тракторах ДТ-14Б насос установлен на задней стенке картера двигателя и приводится во вращение правым валиком уравновешивающего механизма. Муфта привода перемещается по шлицевому валу насоса и при включении входит в зубчатый фланец, закрепленный на заднем противовесе правого валика уравновешивающего механизма. Муфта насоса включается рычагом, который поворачивает ось с закрепленной на ней вилкой. Во включенном и выключенном положениях рычаг удерживается шариковым стопором.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)