Масляный бак

Изображенный на рисунке 216 масляный бак тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М установлен на кронштейне, который прикреплен к корпусу маховика и дополнительно — кронштейном — к блоку двигателя. Масляный бак трактора Т-28 имеет некоторые отличия в форме, размерах и креплении.

Масляный бак с фильтром тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Рис. 216. Масляный бак с фильтром тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М:
1—масломерная линейка; 2—масляный бак; 3—сливная пробка; 4—штуцер; 5—крышка фильтра; 6—магнит; 7—отражатель; 8—корпус клапана; 9—резиновое кольцо; 10—горловина фильтра; 11—стакан; 12—корпус фильтра; 13—фильтрующий элемент; 14—шайба; 15—сетчатый фильтр; 16—заливная горловина.

Масляный бак 2 состоит из двух сваренных между собой штампованных половин, заливной горловины 16, штуцера 4 для присоединения всасывающей трубы насоса, стакана 11 для масляного фильтра и трубки для масломерной линейки 1. В заливной горловине установлен сетчатый фильтр 15 и пробка с сапуном.

Фильтр бака состоит из фильтрующей секции 13, штампованного корпуса 12, горловины 10 и крышки 5, которая уплотняется резиновым кольцом 9. Фильтрующая секция имеет восемнадцать сетчатых элементов. Просачиваясь через них, масло попадает в трубу и через ее продольные окна стекает в бак. Шариковый предохранительный клапан, смонтированный в корпусе 8, служит для перепуска масла в бак в случае засорения фильтра и повышения давления сверх допустимого. Магнит 6, улавливающий металлические частицы из масла, крепится к отражателю 7. Отражатель предохраняет фильтр от удара струи масла, а также прижимает фильтрующую секцию к корпусу фильтра. Для ослабления давления струи масла служит также шайба 14.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)