Кривошипно-шатунный механизм двигателя ДВ-16

Коленчатый вал 20 без противовесов, имеет три коре иные и две шатунные шейки. В шатунных шейках выполнены сквозные полости для центробежной очистки масла. Полости по краям закрыты штампованными крышками 28, стянутыми между собой болтом 21. Коренные подшипники имеют вкладыши со сплавом АСМ. От осевого смещения колепчатый вал удерживается бронзовыми полукольцами 18, расположенными с обеих сторон крышки среднего коренного подшипника.

На переднем конце коленчатого вала последовательно установлены шестерня 25, маслоотражательпая шайба 26 д ступица противовеса 24 шкива 23 привода вентилятора. Все эти детали стянуты храповиком 27, завернутым в торец коленчатого пала. На заднем конце коленчатого вала укреплен маховик 17. Места выхода концов коленчатого вала из картера уплотнены самоподжимными сальниками.

При работе двухцилиндрового двигателя возникает момент от сил инерции поступательно движущихся масс, который действует в вертикальной плоскости. Вследствие консольного крепления двигателя этот момент вызывает сильное колебание двигателя и всего шасси. Чтобы уменьшить эти колебания, на шкиве привода вентилятора и на маховике имеется по одному противовесу, которые обращены в противоположные друг другу стороны. Когда поршни при работе двигателя находятся в положении мертвых точек, момент от центробежных сил противовесов наполовину уравновешивает момент от сил инерции посту пате л ьпо движущихся масс, благодаря этому колебапия двигателя в вертикальной плоскости уменьшаются. Однако когда противовесы расположены горизонтально, момент от цептробежных сил противовесов оказывается ничем не уравновешенным, и двигатель получает горизонтальные колебапия. Таким образом, благодаря постановке противовесов на маховике и на шкиве привода вентилятора сильные колебания двигателя в вертикальной плоскости как бы раскладываются на более слабые колебания в двух направлениях — в вертикальнойи горизонтальной плоскостях.

Распределительный вал

Распределительный вал 16 вращается в двух шариковых подшипниках. На его переднем конце шпонкой и гайкой закреплена шестерня 29. Схема соединения распределительных шестерен двигателя ДВ-16 нодобна схеме соединения шестерен двигателя Д-30.

Схема двигателя ДВ-16

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)