Коробка передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Коробка передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М обеспечивает получение десяти передач переднего хода и двух заднего.

Расположение основных валов (первичного, вторичного и промежуточного) в новой коробке передач такое же, как в коробке передач трактора МТЗ-5.

Первичный, вторичный и промежуточные валы со своими опорами размещены в тех же расточках корпуса.

Пять дополнительных передач в новой коробке получаются в результате введения дополнительных шестерен редуктора, который смонтирован в кронштейне 9 (рис. 164), встроенном в корпус с правой стороны.

Устройство и работа редуктора заключаются в следующем.

Редуктор коробки передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Рис. 164. Редуктор коробки передач тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М:
1—ведущая шестерня II передачи; 2—промежуточный вал; 3—малый венец ведомой шестерни; 4—ведомая шестерня пары постоянного зацепления; 5—ведомая шестерня редуктора; 6—зубчатая муфта; 7—вал редуктора; 8—ведущая шестерня редуктора; 9—кронштейн редуктора; 10—шарикоподшипники; 11—торцовый болт; 12—втулка; 13—шестерня V передачи.

В приливах кронштейна 9 установлен вал 7, вращающийся в подшипниках 10. На этом валу на шлицах неподвижно посажена шестерня 8, находящаяся в постоянном зацеплении с шестерней 13 V передачи, посаженной на промежуточном валу 2.

Шестерня б редуктора свободно посажена на бронзовую втулку 12, которая на валу 7 зажата торцовым болтом 11; этот болт одновременно стягивает втулку и шариковый подшипник.

Шестерня редуктора 5 может вращаться относительно вала 7 по втулке или быть с ним сблокированной с помощью зубчатой муфты 6, перемещающейся посредством вилки.

Ведомая шестерня пары постоянного зацепления 4 свободно посажена на промежуточном валу 2; малый ее венец 3 находится в постоянном зацеплении с шестерней редуктора 5. Кроме того, шестерня 4 с помощью вилки может передвигаться вправо и своим малым венцом 3 входить в зацепление с внутренними зубьями ведущей шестерни 1 II передачи; в результате шестерня 4 блокируется и вращается вместе с промежуточным валом 2.

Шестерня 4, входя в зацепление с внутренними зубьями шестерни 2, не выходит из зацепления с шестерней 5 редуктора и ведущей шестерней пары постоянного зацепления. Для этой цели соответствующие зубчатые венцы этих шестерен сделаны более широкими.

При положении шестерен, как это показано на рисунке 164, редуктор включен и вращение к подвижным шестерням вторичного вала передается через шестерни редуктора, при этом получается первый (замедленный) диапазон пяти передач переднего и одной заднего хода.

В этом случае промежуточный вал 2 получает вращение от шестерни редуктора 5, так как ведомая шестерня 4 пары постоянного зацепления пе сблокирована с промежуточным валом 2, и он по отношению к шестерне 4 является только осью, на которой она вращается. В этот момент промежуточный вал 2 вращается в ту же сторону, но с меньшим числом оборотов, чем шестерня 4.

Для получения второго (нормального) диапазона пяти передач переднего хода и одной задней необходимо отключить редуктор, т. е. переместить зубчатую муфту 6 вправо. В таком случае шестерня 5 вращается на валу 7 вхолостую, так же как и вал 7 с шестерней 8. Одновременно с выключением зубчатой муфты 6 шестерня 4 перемещается вправо и входит в зацепление с внутренними зубьями шестерни 1.

При таком положении шестерен коробка передач работает так же, как коробка передач трактора МТЗ-5.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)