Коробка передач трактора Т-28

В коробке передач трактора Т-28 Владимирец каретка 15 (рис. 183) шестерен редуктора перенесена с промежуточного вала 10 на первичный вал 14. Это позволило без увеличения числа шестерен коробки передач получить дополнительную повышенную транспортную скорость 25,1 км/час (для четырехколесного трактора Т-28), а также дополнительную пониженную скорость 2,29 км/час при установке на трактор ходоуменьшителя.

Коробка передач тракторов Т-28 и Т-28Б

Рис. 183. Коробка передач тракторов Т-28 и Т-28Б Владимирец (разрез-развертка):
а—коробка передач трактора Т-28; б—коробка передач трактора Т-28Б:
1—трубчатый вал с ведущей шестерней привода независимого ВОМ; 2—стакан переднего подшипника первичного вала; 3—регулировочные прокладки; 4—шестерня I и II передач промежуточного вала; 5—каретка с шестерней I и II передач и заднего хода вторичного вала; б—распорная втулка; 7—шестерня III и IV передач промежуточного вала; 8—шестерня III и IV передач каретки вторичного вала; 9—шестерня V и VI передач каретки вторичного вала; 10—промежуточный вал; 11—вторичный вал; 12—шестерня I ступени редуктора промежуточного вала; 13—шестерня II ступени редуктора промежуточного вала; 14—первичный вал; 15—шестерня II ступени каретки редуктора первичного вала; 16—шестерня I ступени каретки редуктора первичного вала; 17—корпус трансмиссии; 18—вал нижний; 19—шестерня ведущая ходоуменьшителя; 20—шестерня ходоуменьшителя; 21—шестерня заднего хода; 22—передний шариковый подшипник первичного вала; 23—ведомая шестерня привода ВОМ; 24—ведущая шестерня зависимого привода ВОМ; 26—задний шариковый подшипник трубчатого вала.

Для трехколесного трактора Т-28Б такая скорость слишком велика и может привести к опрокидыванию трактора. Чтобы уменьшить ее, каретка 15 редуктора повернута на 180° по сравнению с расположением этой каретки на тракторе Т-28. Это позволило снизить высшую скорость до 17,29 км/час. В связи с изменением положения каретки 15 шестерня 9 каретки вторичного вала имеет различное число зубьев у каждой из моделей тракторов. Все остальные шестерни коробки передач одинаковые у всех моделей.

Новая коробка, наряду с увеличением числа передач, позволила расширить диапазон скоростей движения трактора. На модернизированном тракторе Т-28 он составляет 3,63 — 8,68 км/час вместо 4,7 — 7,32 км!час у ДТ-24, а интервал пониженных скоростей движения стал равным 0,45 — 2,29 км/час вместо 0,58 — 0,78 км/час.

Вместо двух пониженных (рассадопосадочных) передач стало три. В остальном кинематическая схема коробки передач осталась неизменной. В новой коробке передач повышена твердость шлицевых соединений, увеличена жесткость первичного вала за счет увеличения его диаметра и уменьшения расстояния между опорами. Шестерни коробки передач тракторов Т-28 и Т-28Б не взаимозаменяемы с шестернями трактора ДТ-24, несмотря на то что размеры корпуса трансмиссии и расстояние между центрами валов остались неизмененными. В коробке передач изменена форма и размеры вилок переключения и отдельных деталей коробки (распорных втулок, гнезда подшипника первичного вала и некоторых других). В новой коробке связь штока переключения редуктора с кареткой шестерен редуктора осуществлена через качающийся рычаг, аналогично приводу ведомой шестерни вала отбора мощности.

Вилка каретки шестерен редуктора помещена на валике вилок кареток шестерен нижнего вала коробки передач.

Принцип работы вала отбора мощности с зависимым и независимым приводом тот же, что и у трактора ДТ-24. Установка шестерен ходоуменьшителя сохранилась.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)