Коробка передач трактора «Беларусь»

Трактор «Беларусь» имеет трехвальную пятиступенчатую коробку передач с двухпарным зацеплением шестерен на основных передачах. Она имеет общий с другими механизмами силовой передачи корпус.

Рабочие части коробки — первичный, промежуточный и вторичный валы с шестернями, а также промежуточные шестерни, шестерни заднего хода и привода шкива. Первичный и промежуточный валы изготовлены из хромистой стали 45Х, а вторичный вал и все шестерни коробки — из стали 18ХГТ, обладающей более высокими механическими свойствами.

Коробка передач трактора «Беларусь»

Коробка передач трактора «Беларусь» - часть2

Рис. 99. Коробка передач трактора «Беларусь»:
1 —первичный вал; 2—втулка; 3—стяжной болт; 4—стакан подшипников: 5— ведущая шестерня постоянного зацепления; 6—регулировочные прокладки; 7—пружинное кольцо; 8—передний шариковый подшипник вторичного вала; 9—скользящая шестерня II и IV передач; 10 - скользящая шестерня III и V передач; 11 —фиксатор; 12—блокировочный валик; 13—кулиса; 14—рычаг переключения передач; 15— упор рычага; 16—скользящая шестерня I передачи и заднего хода; 17—корпус коробки передач и заднего моста; 18-стакан заднего подшипника вторичного вала; 19—задний роликовый подшипник вторичного вала; 20—ведущая шестерня I и III передач; 21—промежуточный вал; 22— ведущая шестерня заднего хода; 23—вторичный вал; 24—задний шариковый подшипник промежуточного вала; 25— пружинное кольцо; 26—втулка; 27—сливная пробка с магнитом; 28—ведомая шестерня постоянного зацепления; 29—ведущая шестерня IV и V передач; 30—ведущая шестерня II передачи; 31 — гнездо переднего подшипника промежуточного пала; 32—крышка гнезда подшипника; 33— круглая гайка; 34—передний шариковый подшипник промежуточного вала; 35— контрольная пробка; 36—вилки переключении I, II, IV передач и заднего хода; 37— вилка переключения III и V передач; 38—валик переключения I передачи и заднего хода; 39—валик переключения II и IV передач; 40—валик переключения III и V передач; 41—пробка заливного отверстия; 42—установочный винт стакана заднего подшипника вторичного вала; 43—крышка люка; 44—промежуточная шестерня заднего хода; 45—упорное кольцо; 46—ось промежуточной шестерни;  47—распорная втулка;  48—нажимная втулка; 49— промежуточная шестерня приводного шкива.

Первичный вал 1 (рис. 99) пустотелый, имеет в передней части вилку, являющуюся частью соединительной муфты, а в задней—шлицы. На шлицы вала надета шестерня 5, находящаяся в постоянном зацеплении с шестерней 28 промежуточного вала. На шейках шестерни 5 напрессованы два подшипника: передний — шариковый, задний — роликовый. Подшипники удерживают вал с шестерней от осевого смещения. Они расположены в чугунном стакане 4, неподвижно прикрепленном к корпусу коробки. Кроме того, шестерня первичного вала удерживается от осевого перемещения болтом 3,

Промежуточный вал 21 вращается в двух шариковых подшипниках. Передний подшипник 34 установочный, он закреплен на валу гайкой, а в гнезде 31—крышкой 32. Шлицы заднего конца вала 21 используются для передачи вращения валу отбора мощности. В расточку торца вала 21 запрессована бронзовая втулка 26, служащая передним подшипником вала отбора мощности.

Между подшипниками на гладкой части вала надеты пять шестерен: 28, 30, 29, 20 и 22. Все шестерни соединены между собой и с валом при помощи пазов и шипов, имеющихся на торцах ступиц и бурте вала, поэтому они вращаются как одно целое с валом.

Вторичный вал 23 изготовлен за одно целое с конической шестерней; его передний конец установлен в шариковом, а задний—в роликовом подшипниках. Передний подшипник 8 запрессован в расточку стакана 4, а на валу закреплен от осевого смещения болтом. Внутреннее кольцо заднего подшипника напрессовано на вал, а наружное кольцо запрессовано в стакан 18 и удерживается в нем от осевого смещения разрезным кольцом. Стакан закреплен в корпусе коробки установочным винтом 42.

На шлицах вала надеты три каретки шестерен 9, 10 и 16.

Включив соответствующую пару шестерен промежуточного и вторичного валов, можно получить ту или иную передачу переднего хода. Для получения заднего хода в корпусе коробки имеется промежуточная шестерня 44. Она расположена в задней нижней части коробки на оси 46, которая удерживается в корпусе стопорным болтом. Эта шестерня постоянно зацеплена с шестерней заднего хода 22 промежуточного вала.

Приводной шкив и механизм ходоуменьшителя, которыми оборудуется трактор «Беларусь», получают вращение от специальной промежуточной шестерни, расположенной в передней левой части корпуса коробки.

Эта шестерня устроена и кренится так же, как промежуточная шестерня 44, и всегда соединена с шестерней 28 промежуточного вала.

Механизм переключения передач состоит из следующих частей: рычага 14, трех валиков 38, 39 и 40 с фиксаторами и трех вилок 36 и 37. На левом (по ходу трактора) валике 38 закреплена вилка шестерни 16 заднего хода и I передачи, на среднем валике 39—вилка каретки 9 шестерен II и IV передач; на правом валике 40—вилка каретки 10 шестерен III и V передач. Одновременное перемещение рычагом двух валиков предотвращается кулисой 13.

При перемещении верхнего плеча рычага 14 вправо или влево его нижнее плечо заходит в пазы вилок, а при перемещении рычага вперед или назад нижнее плечо его передвигает валик с вилкой. При этом соответствующие шестерни вторичного и промежуточного валов входят в зацепление между собой.

Схема расположения шестерен при включенных передачах приведена на рисунке 100.

Схема расположения шестерен при включенных передачах трактора «Беларусь»

Рис. 100. Схема расположения шестерен при включенных передачах трактора «Беларусь».

В блокировочный механизм входят валик 12 (рис. 99), имеющий продольный паз, рычаг и тяга с вилкой. Тяга соединяет рычаг валика с педалью муфты сцепления. Блокировочный механизм регулируют после каждой разборки механизма управления коробкой передач или муфты сцепления, а также в том случае, когда при работе трактора происходит самовыключение или само-включение передач. При регулировке необходимо отъединить вилку тяги и установить валик блокировки так, чтобы можно было включить передачи; далее установить одну из передач в пол у включенное положение и повернуть валик против часовой стрелки до отказа (кромка паза его упрется в хвостовик фиксатора); полностью выключить муфту сцепления и соединить вилку тяги с рычагом валика блокировки, отрегулировав ее длину. После этого следует проверить правильность регулировки: при полностью выключенной муфте сцепления передачи переключаются нормально, а при включенной муфте включить или выключить передачу не удается.

Детали коробки передач смазывают трансмиссионным маслом, залитым в корпус силовой передачи до уровня контрольных пробок 35, имеющихся на правой боковой стенке корпуса.

Вытекание масла из корпуса предупреждается уплотнителями. В соединениях первичного вала уплотнителями служат самоподжимной сальник, резиновая прокладка под головку болта 3, картонная прокладка под фланец гнезда сальника и резиновое кольцо, расположенное в специальной к шавке на наружной поверхности стакана 4. Между корпусом коробки, его крышкой и гнездом переднего подшипника промежуточного вала установлены картонные прокладки.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)