Компоненты распределительного механизма

Клапаны при работе двигателя подвергаются сильному нагреванию, действию ударной нагрузки, химическому воздействию газов и истиранию. Температура впускных клапанов составляет в среднем 300—400°, выпускных— 600—800°. Впускной клапан изготовляют из прочной хромоникелевой стали (40ХН) или хромокремнистой стали (38ХС), выпускной — из жаростойкой хромокремнистой стали (Х9С2).

Для повышения прочности и твердости клапанов осуществляют их объемную закалку.

Тарелка клапана имеет коническую фаску с углом при основании 45°. Это создает хорошее прилегание и центрирование клапана в гнезде головки. Для большей плотности фаска притирается к гнезду.

Стержень клапана имеет плавный переход к тарелке, что увеличивает прочность клапана в этом месте, обеспечивает хорошую обтекаемость и интенсивный отвод тепла от тарелки. В верхней части стержня клапана сделана выточка под сухарики, закрепляющие на конце стержня тарелку пружины.

Направляющая втулка клапана изготовляется из антифрикционного серого чугуна (СЧЦ-2) и запрессовывается в отверстие головки. Большая длина втулки и малый зазор со стержнем клапана (0,05—0,12 мм) придают ему прямолинейное движение.

Пружина возвращает клапан в гнездо, удерживает его в закрытом состоянии и воспринимает инерционные усилия, возникающие при движении.

Распределительный (кулачковый) вал изготовляют из хромистой (20Х) или высокоуглеродистой стали (сталь 45), кулачки и шейки вала цементируют и закаливают на глубину 1,5—2 мм или подвергают поверхностной закалке ТВЧ на глубину от 2 до 5 мм.

То или иное расположение кулачков по окружности вала и профиль их обеспечивают выбранные для двигателя фазы распределения. Кулачок выпускного клапана имеет обычно более тупой профиль, вследствие чего фаза выпуска более продолжительна, чем фаза впуска. Это дает возможность у двигателей с различными по размеру клапанами получать достаточно хорошую очистку цилиндра.

Кулачковые валы четырехцилиндровых двигателей устанавливаются на трех опорах; подшипники их изготовлены в виде втулок из чугуна СЧЦ-2 и запрессованы в блок. Двухопорные валы обычно монтируют на шарикоподшипниках.

Распределительные шестерни имеют спиральные зубья с плавным и бесшумным зацеплением. Изготовляются они либо из стали 45 (с закалкой), либо из серого чугуна. Чтобы работа кривошипно-шатунного и распределительного механизмов, а также топливного насоса была согласованной, шестерни их закрепляются на валах в определенном положении, а относительно друг друга при сборке устанавливаются по меткам.

Так как распределительный вал и вал топливного насоса должны вращаться в два раза медленнее, чем коленчатый вал, то шестерни этих валов имеют вдвое большее число зубцов, чем шестерня коленчатого вала.

Передаточный механизм состоит из толкателей, штанг, коромысел, валиков коромысел и стоек. Толкатели изготовляются грибовидной формы или в виде стаканчиков из стали 45 или из стали 20Х, они также закаливаются.

Сферическим углублением внутри донышка толкатель упирается в нижний наконечник трубчатой стальной штанги, которая своим верхним наконечником упирается в регулировочный винт коромысла. Коромысло из углеродистой стали с бронзовыми втулками поворачивается на валике. Плечо коромысла, прилегающее к клапану, длиннее плеча, прилегающего к штанге. Это позволяет опустить клапан на нужную величину при небольшом подъеме толкателя. Силы инерции, возникающие при движении толкателя и штанги, при этом уменьшаются. Сверление в плечах коромысла и полость пустотелого валика коромысел служат маслопроводами для подвода масла к втулкам коромысел и наконечникам штанг.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)