Гидромеханизм трактора ДТ-14Б

У трактора ДТ-14Б распределитель, масляный бак и силовой цилиндр объединены в одном агрегате с механизмом подъема. Этот агрегат укреплен на задней стенке корпуса силовой передачи трактора, на месте гидроподъемника.

К литому чугунному корпусу 2 (рис. 217) гидромеханизма прикреплен спереди через стальную плиту распределитель 1.

Гидромеханизм трактора ДТ-14Б

Рис. 217. Гидромеханизм трактора ДТ-14Б:
1 - распределитель; 2—корпус; 3—поворотный вал; 4—поворотный рычаг; 5—шланг; 6—подъемный рычаг; 7—силовой цилиндр.

Снизу корпус имеет литое ушко, с которым шарнирно при помощи пальца связан силовой цилиндр 7. Масло подается в силовой цилиндр от распределителя по двум металлическим трубопроводам и двум гибким шлангам 5 высокого давления, соединенным с трубопроводами через запорные клапаны.

Внутренняя полость корпуса гидромеханизма служит масляным баком. Литой перегородкой бак разделен на две части. Одна часть образует сливную полость распределителя, а другая служит собственно масляным баком. Сливающееся из распределителя масло проходит через фильтр, помещенный в штампованном стакане 6 (рис. 218) с приваренной втулкой 7. Во втулку вставлена трубка 8 с надетыми на нее десятью сетчатыми фильтрующими элементами 10. На внутренний конец трубки навинчен колпак 4 с помещенным в нем предохранительным шариковым клапаном 2.

Масло из сливной полости распределителя проходит в стакан фильтра через отверстия в отражателе 3, очищается в сетках фильтрующих элементов и через продольные отверстия в трубке и открытый ее конец выливается в бак. При засорении фильтрующих элементов давление масла в сливной полости повышается, открывается предохранительный клапан и неочищенное масло вытекает по трубке в бак.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)