Гидравлический механизм моноблочной системы

Схема моноблочной гидравлической системы трактора

Гидравлический механизм предназначен для подъема и опускания навесного орудия и удержания его в заданном положении. Механизм состоит из насоса 33, силового цилиндра 20, поршня 19 со штоком 18, внутреннего рычага 26 и внешних подъемных рычагов 29 с тягами-раскосами 30.

Насос имеет четыре плунжера, перемещающихся в цилиндрах и образующих четыре насосных элемента 33. (На схеме показаны только два насосных элемента.)

Вращательное движение вала насоса, приводимого от вала отбора мощности, преобразуется в возвратно-поступательное движение плунжеров. Плунжерный насос перекачивает масло из картера гидромеханизма в силовой цилиндр.

Направление потока масла из картера через насос в цилиндр и обратно определяется положением распределительного золотника 2 в гильзе 1.

При крайнем левом положении (1) золотника в гильзе открыто всасывающее отверстие 38. В этом случае насос перекачивает масло через всасывающий 7 и нагнетательный 8 клапаны в силовой цилиндр. Поршень 19 под давлением масла перемещается вниз и через шток 18, рычаги 26 и 29 и раскосы 30 поднимает навесное орудие или выглубляет его рабочие органы.

При среднем (нейтральном) положении (II) золотника путь для входа или выхода масла из силового цилиндра закрыт. Поэтому поршень в цилиндре остается неподвижным, орудие находится в транспортном положении или рабочие органы орудия погружены в почву на некоторую постоянную глубину.

При крайнем правом положении (III) золотника открыт выпускной канал 3. Под влиянием веса орудия и сил, действующих на его рабочие органы, поршень будет подниматься, вытесняя масло из цилиндра, рабочие органы орудия опустятся на большую глубину или орудие перейдет из транспортного положения в рабочее. В указанные три положения золотник устанавливается вручную или автоматически механизмом управления.

Схема моноблочной гидравлической системы трактора

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)