Гидросистема самоходного шасси ДСШ-14

Гидравлическая система самоходного шасси ДСШ-14 состоит из насоса, смонтированного в общем корпусе с двухзолотниковым распределителем, и двух выносных силовых цилиндров, соединенных с насосом шлангами. В зависимости от схемы соединения может быть осуществлено как раздельное, так и совместное управление силовыми цилиндрами.

Насос плунжерного типа закреплен на левой стенке корпуса главной передачи и приводится в действие от кулачкового трубчатого вала 12 (см. схему вала отбора мощности самоходного шасси ДСШ-14). Рабочей жидкостью гидравлической системы служит масло (см. также схема движения масла в гидросистеме ДСШ-14), залитое в картер главной передачи для смазки ее механизмов.

Два плунжера 7 (рис. 153) насоса установлены в гнездах корпуса. Движение на них от кулачкового вала передается через двуплечие рычаги 4, шарнирно закрепленные на оси 5. В нижней части рычагов на оси установлено по два ролика 3. Верхние изогнутые концы двуплечих рычагов располагаются над плунжерами 6 выключения насоса.

Маслянный насос и распределитель гидросистемы самоходного шасси ДСШ-14

Обратное движение каждого плунжера осуществляется усилием пружины 8, торец которой упирается в крестообразную упорную шайбу 9.

В полостях плунжеров за шайбами 9 установлены всасывающие клапаны 11 с пружинами 10. В сверлениях, расположенных над всасывающими клапанами и закрытых резьбовыми пробками 14, установлены два нагнетательных клапана 12 с пружинами 13. Нагнетательные полости обоих клапанов соединены между собой сверлениями и сообщаются с распределителем. Взаимодействие клапанов при работе происходит так же, как и в описанных выше плунжерных насосах.

В горизонтальном сверлении корпуса расположен шариковый предохранительный клапан 21, который перекрывает канал, соединенный с нагнетательной полостью насоса. Пружина 19 клапана отрегулирована на давление 80 кг/см2. Ее регулировочной пробкой является гнездо 18 перепускного клапана.

Перепускной клапан 17 перекрывает центральное отверстие в гнезде 18 и этим обеспечивает давление масла, необходимое для подъема плунжеров выключения. Пружина его отрегулирована пробкой 15 на давление 20 — 22 кг/см2.

Распределитель имеет два золотника 23 и 24, которые в отличие от рассмотренных выше установлены не в гильзах, а в сверлениях корпуса, обработанных с высокой степенью точности и чистоты. Зазор между золотниками и корпусом пе превышает 0,015 мм. Уплотнительные резиновые кольца, прижатые крышкой к торцу корпуса, предотвращают попадание грязи в распределитель. Снизу золотники закрыты литой крышкой.

На нижних концах золотников специальными шайбами закреплены пружины, предназначенные для возврата золотников в нейтральное положение.

Пружины работают на сжатие при перемещении золотников как вверх, так и вниз. Золотники соединены пальцами с двуплечими Г-образными рычагами, которые связаны с рукоятками управления гидравлической системы.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)