Гидравлическая система НС-52М

Гидравлическая система НС-52М устанавливается на тракторе ДТ-14. По устройству и действию эта система сходна с системой НС-37, но имеет некоторые особенности.

Во-первых, у этой гидросистемы меньше производительность насоса, давление масла и размеры силового цилиндра (а следовательно, и грузоподъемность), во-вторых, нет механизма для позиционного регулирования.

Навесной механизм НС-52М трактора ДТ-14

Рис. 151. Навесной механизм НС-52М трактора ДТ-14:
1—ось шарнира продольных тяг; 2—кронштейн продольной тяги (левый); 3—отверстия для установки продольных тяг и раскосов при перестройке трактора для работы в садах; 4—продольная тяга (левая); 5—раскос (левый, нерегулируемый); б—гнездо шарнира раскоса; 7—втулка шарнира; 8—цепь ограничительная; 9—продольная тяга (правая); 10—гребенка для цепи ограничения опускания орудия; 11—раскос правый регулируемый; 12—скоба ограничительных цепей при работе в садах; 13—скоба ограничительных цепей при работе в огородах; 14—поперечина блокировки продольных тяг; 15—раскосы блокировки продольных тяг.

Механизм управления гидросистемы НС-52МНавесной механизм НС-52М (рис. 151) устроен так же, как навесной механизм НС-37. Чтобы настроить навесной механизм для работы па полях или огородах, необходимо:

  • закрепить передние концы нижних продольных тяг на средние отверстия кронштейнов 2.
  • установить подъемные рычаги на шлицах подъемного вала так, чтобы установочные риски на ступице рычагов и торце вала были совмещены;
  • присоединить ограничительные цепи 8 к скобе 13, имеющей общую прорезь для цепей.

Для работы в садах:

  • передние концы нижних тяг и вилки раскосов присоединяют к отверстиям 3 кронштейна и тяги;
  • подъемные рычаги устанавливают па валу на три шлица вверх от совмещенного положения рисок, имеющихся на торцах этих деталей;
  • цепи 8 присоединяют к планке 12, которая ставится вместо скобы 13ч Блокируется навесной механизм при помощи дополнительных тяг 14 и 15, как показано на рисунке 151. Блокировка необходима для работы агрегата на реверсивном ходу трактора и в том случае, когда требуется точное совпадение движения навесного орудия со следом трактора.

Блокировку осуществляют после навешивания орудия.

Гидравлический механизм ПС-52М отличается от гидромеханизма НС-37 меньшими размерами, грузоподъемностью и незначительными конструктивными особенностями отдельных деталей.

Приводной вал насоса получает вращение от вала замедленной передачи трактора через промежуточный вал. Так как вал замедленной передачи отдельного включения пе имеет, то для включения и выключения приводного вала имеется специальная муфта, которая состоит из двух соосно расположенных шестерен и зубчатого кольца. Передняя шестерня изготовлена за одно целое с промежуточным валом, а задняя расположена на шлицах приводного вала. Обе шестерни соединяются между собой зубчатым кольцом. При помощи рукоятки и вилки зубчатое кольцо может быть перемещено вперед — гидромеханизм включен, или назад — выключен. Положение рукоятки фиксируется болтом и пружиной. Гидравлический насос можно включать только при выключенной муфте сцепления трактора.

Механизм управления НС-52М отличается от механизма управления НС-37 размерами и устройством ряда деталей. Они показаны на рисунке 152.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)