Генератор переменного тока Г-30-А2 и Г-45

Генератор переменного тока Г-30-А2

Генератор устанавливался на тракторе ДТ-14 до оборудования его электрическим пуском. Имеет такую же электрическую характеристику, как и генератор Г31-А2, и отличается от последнего устройством привода.

Генератор переменного тока Г-45

Генератор переменного тока Г-45 В 1957 г. заменен аналогичным по конструкции генератором Г-46.

Этот генератор устанавливался на тракторе ДТ-24 до оборудования его электрическим пуском. Мощность генератора 180 вт обеспечивает питание шести ламп по 32 св каждая. Напряжение при полной нагрузке и 2800— 3000 об/мин ротора равно 12 в.

Статор, набранный из листовой стали, имеет внутри двенадцать зубцов-сердечников, на которых закреплено такое же число катушек. Катушки соединены попарно и образуют шесть разделенных электрических цепей. Схема их соединения показана на рисунке 71,а. Все начала цепей выведены к клеммам, расположенным на торце задней крышки. На этой же крышке находится массовая клемма М, с которой соединены концы всех цепей. Соединение клемм с фарами показано па рисунке 71, б.

Схема генератора Г-46

Рис. 71. Схема генератора Г-46.
а)Схема соединения обмоток статора,
б) Схема соединения генератора с фарами; 1 — генератор; 2—передние фары;  3—щитковая лампочка; 4-задние фары; 5—фары на прицепных орудиях; 6—розетка; 7—переключатель.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)