Электрооборудование трактора МТЗ-5Л

На тракторе МТЗ-5Л в качестве источника тока применен тот же генератор Г-46, что и на тракторе МТЗ-5, однако электрооборудование трактора МТЗ-5Л более совершенно.

В отличие от трактора МТЗ-5 передние фары на тракторе МТЗ-5Л перенесены на облицовку радиатора, задние фары расположены на прежнем месте — на крыльях. Фары сохранены те же. Для лучшего освещения щитка приборов вместо одной установлено две лампы по 1,5 св в отдельных патронах. Для подключения двух фар и других потребителей тока, расположенных на сельскохозяйственном орудии или прицепе, на правом крыле установлена специальная малогабаритная штепсельная розетка, имеющая семь клемм.

Сзади трактора на кронштейне возле штепсельной розетки установлен звуковой сигнал. Кнопка сигнала автомобильного типа установлена в ступице колеса рулевого управления. Кнопка сигнала прицепщика подключается к сигналу через штепсельную розетку.

Для включения и выключения освещения на корпусе щитка приборов установлены три выключателя передней левой, передней правой и задней левой фар, выключатель ламп освещения щитка приборов и переключатель задней правой фары и фары на прицепном сельскохозяйственном орудии. Одна из фар на прицепном орудии может быть включена только попеременно с задней правой фарой трактора, в связи с чем на щитке приборов установлен переключатель.

Электрооборудование трактора МТЗ-5
Электрооборудование трактора МТЗ-5М

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)