Электрические стартеры

Стартер представляет собой электрический двигатель постоянного тока, используемый для прокручивания коленчатого вала при пуске двигателя. Ротором стартера служит якорь с обмоткой 1 (рис. 75) очень малого сопротивления. Индукторы 2, как и у генераторов, прикреплены к цилиндрическому корпусу (статору) 6. Цепь стартер—аккумуляторная батарея 6 замыкается включателем 4. Обмотки возбуждения соединены последовательно с обмотками якоря, поэтому при замыкании цепи по ним проходит весь ток. В результате создается значительное магнитное поле, а на валу ротора—большой крутящий момент. Мощность стартера будет тем больше, чем больше емкость аккумуляторной батареи и ниже сопротивление цепи стартера.

Принципиальная схема стартера

Рис. 75. Принципиальная схема стартера:
1—якорь с обмоткой; 2—электромагниты-индукторы; 3—зажимы (клеммы)   включателя;   4—включатель; 5—корпус; 6—аккумуляторная батарея.

Шестерня на валу стартера вводится в зацепление с зубчатым венцом маховика. Включение шестерни стартера может быть инерционным, электрическим и механическим (принудительным). Последний тип включения удобен тем, что шестерня стартера может не выводиться из зацепления с венцом маховика до тех пор, пока двигатель не заведется, тогда как при инерционном включении она может выйти из зацепления при первой вспышке.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)