Двигатель Д-20

Двигатель Д-20 трактора ДТ-20 является модернизированной моделью двигателя Д-14В. Номинальная мощность двигателя при 1600 об/мин, равна 18 л. е., а при 1800 об/мин достигает 20 л. с. Степень сжатия двигателя равна 15, а удельный расход топлива при номинальной мощности—200 г/э. л. с. ч.

Двигатель запускается с помощью электростартера. Смесеобразование в двигателе осуществляется аналогично двигателю Д-14 посредством впрыска топлива в эллипсоидную камеру сгорания, расположенную в поршне.

Снижение удельного расхода топлива и повышение среднего эффективного давления по сравнению с двигателем Д-14 достигнуты за счет следующих мероприятий:

  • Более полно используется воздух, поступающий в цилиндр двигателя. Так как в смесеобразовании участвует в основном воздух, находящийся в камере поршня, то эту камеру увеличили, а объем падпоршневой части камеры уменьшили, аннулировав выточку в днище поршня под клапан дополнительной камеры.
  • Увеличен коэффициент наполнения двигателя за счет увеличения впускного клапана.
  • Более равномерно распределяется топливо по объему камеры в поршне. Этого удалось достигнуть тем, что в результате длительных исследований были пайдены наиболее целесообразные размеры камеры сгорания, положение распылителя форсунки по высоте и угол конуса распыла топлива.

 

По сравнению с двигателем Д-14В в конструкцию двигателя Д-20 внесены следующие изменения:

  • Картер и головка цилиндра. В картере двигателя увеличены размеры расточек под подшипники уравновешивающего механизма. Это связано с тем, что увеличение числа оборотов двигателя вызвало необходимость в установке подшипников большей работоспособности.
  • Несколько изменена конфигурация боковых стенок картера в связи с изменением радиуса кривошипа коленчатого вала.
  • Упрощена конструкция сапуна: его стальной клапан заменен резиновым.
  • Головка цилиндра по конструкции аналогична описанной ранее головке двигателя Д-14В.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)