Дождевальная установка ДДН-100

Дождеватель дальноструйный навесной ДДН-100 может работать в режиме насосной станции с расходом воды 120 л/с и напором 50 м вод. ст. Агрегат работает позиционно с забором воды из открытой оросительной сети (рис. 18), а также от закрытых трубопроводов.

Схема агрегатирования трактора Т-150 с дождевальной установкой ДДН-100

Рис. 18. Схема агрегатирования трактора Т-150 с дождевальной установкой ДДН-100.

Дождеватель навешивается на заднее навесное устройство трактора Т-150, настроенное по трехточечной схеме. Присоединять и отсоединять его от трактора Т-150 необходимо только на ровной площадке с твердым покрытием. Навеска подготовленного дождевателя производится следующим образом:

  1. Увеличить до предела длину растяжек механизма навески.
  2. Установить на тракторе защитный козырек кожуха карданной передачи.
  3. Подъехав задним ходом к дождевателю, надеть шарниры нижних тяг заднего навесного устройства на присоединительные пальцы рамы дождевателя и застопорить их чеками.
  4. Соединить пальцем центральную тягу механизма навески с проушиной стойки рамы дождевателя и застопорить чекой.
  5. Сдать трактор назад до выбора телескопичности в тягах и поднять дождеватель. Зафиксировать длину нижних тяг пальцами.
  6. Закрепить шарнир карданной передачи дождевателя на ВОМ трактора.
  7. Установить на трактор разгрузочные цепи. Для этого вывернуть из бугелей верхней оси навески по одному болту и вместо них ввернуть специальные болты. При помощи цилиндра механизма навески, а также растяжек и центральной тяги навески добиться такого положения дождевателя, при котором ВОМ и вал насоса редуктора дождевателя станут соосными, а нижняя плоскость рамы займет горизонтальное положение. Это положение следует зафиксировать разгрузочными цепями.
    В рабочем положении дождеватель висит на разгрузочных цепях, гидросистема при этом отключена. Для транспортировки дождеватель поднимается вверх с помощью заднего навесного устройства, разгрузочные цепи при этом ослаблены.
  8. Установить на выпускной трубе двигателя трактора Т-150 эжектор и тягу управления, для чего в перемычке кабины между стеклами просверлить отверстие 0 9 мм.
  9. Подсоединить вакуумный трубопровод одной стороной к эжектору, а другой — к насосу.

Запрещается работа дождевальной установки ДДН-100 без центрального защитного кожуха карданной передачи, а также включение ВОМ в транспортном положении дождевателя.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)