Цилиндр

Цилиндры тракторных двигателей отечественного производства, имеющих водяное охлаждение, изготовляются в виде вставных гильз, омываемых водой. Такие гильзы называют мокрыми.

Преимущества цилиндров со вставными гильзами по сравнению с цилиндрами без гильз следующие:

  • проще отливка блока;
  • можно изготовлять блок из материалов более дешевых, чем материал гильзы;
  • меньше возможностей коробления при неравномерном нагреве;
  • ремонт легче, так как он сводится к замене изношенных гильз новыми.

Гильза работает в тяжелых условиях. Она деформируется в результате действия силы, прижимающей к ней поршень, внутренние стенки ее изнашиваются от трения, возникающего при движении поршня и поршневых колец, воздействие газов приводит к сильному и неравномерному нагреву и коррозии.

Гильзы изготовляют из прочных износостойких хромоникелевых или серых чугунов (ХНЧ-40 или СЧ-21-40), подвергают их объемной закалке с отпуском до нужной твердости или поверхностной закалке с нагревом токами высокой частоты (ТВЧ).

Внутренняя поверхность гильзы шлифуется и полируется, что обеспечивает ее большую точность и чистоту. Овальность и конусность внутренней поверхности допускаются не более 0,02 мм. В пределах допуска на обработку гильзы при изготовлении сортируют по внутреннему диаметру на несколько размерных групп. Для обозначения группы на верхнем торце гильзы выбивается метка. Это облегчает подбор поршней к ним с необходимым монтажным зазором.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)