Буксировка трактора Т-150 и Т-150К

Буксировка гусеничного трактора Т-150 производится с соблюдением следующих требований:

  1. Категорически запрещается буксировка трактора Т-150 на скорости, превышающей 15 км/ч.
  2. Буксировка производится на жесткой сцепке.
  3. Допускается буксировка трактора Т-150 на мягкой сцепке при исправных бортовых редукторах, главных передачах, карданных валах, тормозах и механизме управления тормозами, то есть механизмах трансмиссии и управления, неисправность которых может привести к потере управляемости трактором.
  4. Перед буксировкой трактора установить рычаг переключения рядов КПП в нейтральное положение н долить масло в КПП так, чтобы смотровое стекло уровня масла было полностью закрыто маслом.
  5. При потере масла в гидросистеме КПП (повреждение поддона или трубопроводов) или заклинивании главных передач перед буксировкой снять крышки конечных передач, вынуть полуоси, а затем, закрыв крышки, долить масло через центральное отверстие одной из передач до появления его из центрального отверстия противоположной передачи. Буксировка трактора с вынутыми полуосями производится только на жесткой сцепке.

При буксировке колесного трактора Т-150К необходимо соблюдать следующее:

  1. Буксировать трактор Т-150К при включенном приводе насоса рулевого управления от колес и скорости движения не более 15 км/ч.
  2. До начала буксировки:
    • проверить исправность колесных и центральных тормозов, пневматической системы рулевого управления;
    • проверить уровень масла в раздаточной коробке и баке рулевого управления и при необходимости долить до середины мерного стекла;
    • установить рычаг переключения рядов раздаточной коробки в нейтральное положение;
    • переключить насос рулевого управления на привод от колес рычагом управления ВОМ на раздаточной коробке, для чего вывинтить два болта крышки рычага управления ВОМ и перевести рычаг (вместе с крышкой) вперед до отказа.
  3. При неисправных тормозах, пневматической системе и рулевом управлении разрешается буксировать трактор только на жесткой сцепке. Если неисправна гидравлическая система рулевого управления, перед началом буксировки следует отсоединить шланги от гидроцилиндров рулевого управления, концы шлангов заглушить пробками. Насос рулевого управления при этом должен быть включен на привод от двигателя.
  4. Неисправные карданные передачи снять с трактора Т-150К перед буксировкой.
  5. При отсутствии масла в гидросистеме КПП и неисправных главных передачах мостов руководствоваться п. 5 для гусеничного трактора.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)