Аккумуляторные батареи

Для питания электрическим током стартера на тракторах устанавливаются аккумуляторные батареи. Они состоят из кислотно-свинцовых аккумуляторов, характерным свойством которых является способность отдавать очень большой ток за короткий промежуток времени, необходимый для питания стартера. Поэтому их называют стартерными.

Схема действия аккумулятораРабочими частями аккумулятора являются положительные и отрицательные пластины, погруженные в электролит, налитый в кислотоупорный сосуд (рис. 67). Пластины представляют собой свинцовые решетки, заполненные активной массой, которая у положительных пластин состоит из перекиси свинца, а у отрицательных—из губчатого свинца. Электролитом служит водный раствор серной кислоты.

При химическом взаимодействии кислоты с активной массой пластин между пластинами возникает электродвижущая сила. Если пластины соединить проводником, то по нему, а также через электролит под действием э. д. с. пойдет ток в направлении, показанном стрелками. Происходит разрядка аккумулятора. При этом из электролита поглощается серная кислота, а активная масса обеих пластин превращается в сернокислый свинец.

Практически эти процессы прекращаются (т. е. аккумулятор оказывается разряженным) тогда, когда использовано 20—30% активной массы. Остальная
часть ее в глубоколежащих слоях недоступна для электролита.

Если пластины разряженного аккумулятора соединить с одноименными клеммами источника постоянного тока, напряжение которого больше, чем э. д.с. аккумулятора, то через электролит пойдет ток в направлении, противоположном разрядке. При этом в пластинах и в электролите будут происходить превращения, обратные тем, которые были при разрядке, т. е. происходит зарядка аккумулятора.

Окончание зарядки определяется по выделению пузырьков газа из электролита («кипение» аккумулятора). Перезаряд аккумулятора вреден, так как разрыхляет активную массу пластин.

Чем больше серной кислоты в электролите, тем выше его плотность. Поскольку при зарядке серная кислота выделяется в электролит, а при разрядке она расходуется, то степень заряженности аккумулятора практически определяется измерением плотности электролита.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)