Агрегатирование с прицепами и полуприцепами

Для перевозок насыпных и навалочных сельскохозяйственных грузов по хорошим дорогам трактор Т-150К агрегатируется с транспортным поездом, состоящим из полуприцепа 1ПТС-9и прицепа ЗПТС-12. При неблагоприятных дорожных условиях трактор агрегатируется только с полуприцепом 1ПТС-9.

Для работы с полуприцепами к трактору Т-150К прилагается гидрофицированный крюк. Двухосные прицепы допускается агрегатировать с трактором, оборудованным прицепной и упряжной скобами.

Порядок соединения трактора с прицепом:

  1. Удалить от прицепа людей и дать предупредительный звуковой сигнал.
  2. Снять нижний палец, фиксирующий защелку крюка.
  3. Включить насос гидравлической системы навесного устройства и запустить двигатель СМД.
  4. Опустить гидрокрюк в нижнее положение, поставить рычаг распределителя в положение «Опускание».
  5. Медленно подъехать задним ходом к прицепу так, чтобы крюк оказался под прицепной петлей. Поднять крюк, введя его в петлю.
  6. Зафиксировать защелку крюка пальцем с пружинным шплинтом.
  7. С помощью рычага распределителя установить крюк в транспортное положение (соответственно подъему дышла прицепа для сельскохозяйственного орудия), после чего поставить рычаг распределителя в нейтральное положение.
  8. Соединить гидравлическую и пневматическую системы прицепа с соответствующими системами трактора.
  9. Подсоединить вилку штепсельного разъема цепей сигнализации прицепа к розетке трактора.
  10. Соединить трактор с прицепом страховочными цепями или тросами.
  11. При использовании гидравлического крюка рычаг распределителя должен находиться в положении «Нейтральное», а насос гидравлической системы навесного устройства — выключен. Статическая вертикальная нагрузка на крюк не должна превышать 2000 кгс.

Порядок рассоединения трактора Т-150К с полуприцепом:

  1. Опустить опорную стойку дышла полуприцепа н отсоединить страховочные цепи или тросы, связывающие полуприцеп с трактором.
  2. Отсоединить гидравлическую и пневматическую системы полуприцепа от трактора и вынуть вилку штепсельного разъема цепей сигнализации прицепа.
  3. Вынуть нижний палец, отжать защелку крюка и застопорить ее пальцем в положении открытого зева крюка.
  4. Вывести крюк из петли полуприцепа, установив рычаг распределителя в положение «Опускание», и отъехать от прицепа, дав предварительно звуковой сигнал.
  5. Установить крюк в транспортное положение.

Ежесменно необходимо очищать детали гидрокрюка от грязи и проверять надежность крепления страховых цепей, стопорения защелки крюка, шплинтовку всех пальцев крепления.

Давление в шинах передних колес трактора, агрегатируемого с полуприцепами, устанавливается 1,4 ± ±0,1 кгс/см2, в шинах задних колес—1,8 ± 0,1 кгс/см2. При работе с прицепами, не создающими вертикальной нагрузки в точке прицепа, давление в шинах передних колес трактора должно быть 1,6 + 0,1 кгс/см2, в шинах задних колес — 1,2 ±0,1 кгс/см2.

Агрегатируя колесный трактор Т-150К с сельскохозяйственными машинами, имеющими привод от ВОМ, следует закрепить левый и правый раскосы за жесткие растяжки гидравлического крюка в таком порядке:

  • отсоединить серьги раскосов от прицепного бруса и раскосов;
  • воздействуя на рычаг распределителя, опустить навесное устройство ниже первоначального положения;
  • завести вилку раскосов за растяжки и закрепить их пальцами вместе с серьгами раскосов;
  • воздействуя на рычаг распределителя, осторожно поднять навесное устройство до верхнего положения вилки раскосов на растяжке.

При выполнении транспортных работ передний мост трактора должен быть выключен. Несоблюдение этого требования приводит к быстрому износу шин. Включение переднего моста на транспортных работах допускается только кратковременно для преодоления препятствий и при повышенном буксовании на грязных дорогах и в гололедицу. При выполнении транспортных работ колеса трактора должны быть установлены только на широкую колею. Для транспортных работ трактор разрешается агрегатировать только с теми прицепами и полуприцепами, которые имеют исправную тормознув систему.

Гусеничный трактор Т-150 для выполнения транспортных работ агрегатируют с прицепным двухосным самосвальным прицепом 2ПТС-6 грузоподъемностью 6 т. Дышло прицепа присоединяется к упряжной скобе трактора. Шланги гидросистемы прицепа подсоединяются к распределителю навесной системы трактора разрывной муфтой со шлангами. Штепсельная вилка электрооборудования прицепа подключается к штепсельной розетке трактора. Для безопасности прицеп дополнительно соединяется с трактором страховым тросом.

В тех случаях, когда трактор Т-150К приходится агрегатировать с прицепами, не создающими хоботового давления (например, с 2ПТС-6), для безопасности работы и улучшения тягово-сцепных качеств трактора необходимо установить на заднюю полураму изготовленный (рис. 21). Для этого надо снять инструментальные ящики и соединяющую их платформу. Установить балластный ящик, закрепить его на задних лонжеронах трактора болтами с гайками, пружинными шайбами и косыми шайбами.

Задние крылья прикрепить к ящику болтами, имеющимися на тракторе. В балластный ящик нужно уложить грузы (48 шт.), как показано на рис. 21 штриховыми линиями. Общий вес ящика с грузами — 1500 кг. При необходимости инструментальные ящики можно установить на крышке 3 балластного ящика, просверлив отверстия.

Давление в шинах установить для передних колес 1,4±0,1 кгс/см2, для задних — 1,8+0,1 кгс/см2. Давление в шинах всех колес прицепов — 4,0 кгс/см2

Балластный ящик с грузами и установка его на тракторе

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)