Агрегатирование трактора Т-150

Для агрегатирования с орудиями на тракторах Т-150 имеются: заднее навесное устройство, прицепная и упряжная скобы, а также гидрофицированный тяговый крюк (трактор Т-150К). Заднее навесное устройство служит для агрегатирования с навесными и полунавесными орудиями и может быть налажено по двухточечной и трехточечной схеме (см. «Гидравлическая система и заднее навесное устройство»).

Агрегатирование гусеничных тракторов Т-150 с сельскохозяйственными машинами и орудиями высокой энергоемкости (плугами, лемешными лущильниками, культиваторами и др.) следует производить таким образом, чтобы обеспечить нормальную загрузку двигателя на II передаче, переходя на I передачу только для преодоления временно возросших тяговых сопротивлений орудий. При этом условии обеспечиваются наибольшая производительность и минимальный погектарный расход топлива. Колесные тракторы Т-150К допускается агрегатировать на I передаче.

Нормальная загрузка двигателя СМД-60/62 контролируется по показаниям тахоспидометра или тахомотосчетчика. Проверяют загрузку двигателя, руководствуясь следующим правилом: если на какой-либо передаче двигатель имеет нормальную загрузку, то при переходе на более высокую передачу обороты его коленчатого вала упадут ниже 1950 (Т-150) н 2050 об/мин (трактор Т-150К). Если на рабочей передаче двигатель длительно перегружается, необходимо снизить нагрузку трактора, уменьшая ширину захвата или глубину обработки почвы (когда это допустимо).

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)